Quadrados de Limão e Framboesa

Nunca doçura e frescura rimaram tão bem numa sobremesa. Confirma?

Image
Quadrados de Limão e Framboesa
QUADRADOS
  • 1 chávena de chá de puré de framboesas
  • ½ chávena de chá de puré de beterraba
  • 1 saqueta de Stevia Sidul
  • ½ chávena de chá de açúcar branco com Stevia
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de raspas de casca de limão
  • 1 chávena de chá de farinha de arroz
  • 1 chávena de chá de farinha de aveia
  • ¾ de colher de chá de goma Xantana
  • 1 colher de chá de fermento
COBERTURA
  • 1 chávena de chá de puré de framboesas
  • ½ chávena de chá de puré de beterraba
  • 1 saqueta de Stevia Sidul
  • ½ chávena de chá de açúcar branco com Stevia
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de raspas de casca de limão
  • 1 chávena de chá de farinha de arroz
  • 1 chávena de chá de farinha de aveia
  • ¾ de colher de chá de goma Xantana
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de sopa de puré de beterraba
  • 2-4 colheres de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de sopa de sumo de beterraba
  • 1 chávena de chá de açúcar branco com Stevia Sidul
Preparação

QUADRADOS

1. Aqueça o forno a 180ºC e unte uma forna retangular com óleo.

2. Lave as framboesas e triture-as num robot de cozinha até obter uma chávena de chá cheia.

3. Sem lavar o copo do robot de cozinha, triture a beterraba até obter ½ chávena de chá de puré. Junte-o ao puré de framboesa.

4. Junte o Açúcar Branco com Stevia Sidul, óleo de coco, raspas de limão e Stevia Sidul e misture bem.

5. Numa taça, misture as farinhas de arroz e aveia, a xantana, fermento e sal.

6. Junte ao puré e envolva bem.

7. Verta para a forma untada e leve ao forno durante 40 minutos.

8. Deixe arrefecer dentro da forma durante 20 minutos antes de transferir para uma rede.

COBERTURA

1. Misture todos os ingredientes e cubra o bolo.

2. Leve ao frigorifico durante 10 minutos antes de cortar.

Veja aqui a receita em vídeo: