
Red Velvet Cake
CATEGORIAS:
- Bolos
- festas
- sobremesa
- lanche
- açúcar fino
INGREDIENTES
BOLO
- 300g de Açúcar Fino para Bolos Sidul
- 125g de manteiga
- 2 ovos
- 250g de farinha
- 80g de Cacau
- 250ml de Natas
- 2 colheres de sopa de corante vermelho
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Sal q.b.
- 3 claras
- 240g de Açúcar Fino para Bolos Sidul
- 0.75dl de água
COBERTURA DE MERENGUE ITALIANO
- 3 claras
- 240g de Açúcar Fino para Bolos Sidul
- 0.75dl de água
RECHEIO
- 375g de Creme de Queijo
- 150g de Açúcar em Pó Sidul
- Vagem de baunilha
- 375ml de Natas
INSTRUÇÕES
BOLO
1. Junte a farinha e o cacau, peneire e reserve. Noutra taça deite as natas, junte o corante vermelho, misture bem e reserve.
2. Bata bem a manteiga com o Açúcar Fino Sidul até ficar cremoso.
3. Junte os ovos, um a um, junte o preparado das natas e corante e envolva bem.
4. Adicione depois a mistura seca, farinha e cacau, e envolva tudo. Por fim, junte o fermento, o sal e mexa novamente.
5. Deite e espalhe a massa numa forma redonda, previamente untada com manteiga e o fundo forrado, com papel vegetal.
6. Leve ao forno a 180C durante 25 minutos.
MERENGUE ITALIANO
1. Leve a água e o Açúcar Fino Sidul, deixe ferver até atingir 121ºC e depois reserve a calda.
2. Bata as claras em castelo e adicione, a fio, a calda de açúcar e continue a bater até obter um merengue.
3. Recheie o bolo entre as 3 camadas e cubra com o merengue. Decore a gosto.
RECHEIO
1. Bata o creme de queijo com a raspa do interior da vagem de baunilha. Adicione o Açúcar em Pó Sidul, envolva as natas em fio e misture bem (com as varas).
2. Deixe o bolo arrefecer totalmente e divida-o em 3 partes iguais.
3. Depois recheie, volte a montar o bolo e decore com o merengue italiano.
Veja em baixo a nossa receita em vídeo: