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Red Velvet Cake

Red Velvet Cake

INGREDIENTES

BOLO

  • 300g de Açúcar Fino para Bolos Sidul
  • 125g de manteiga
  • 2 ovos
  • 250g de farinha
  • 80g de Cacau
  • 250ml de Natas
  • 2 colheres de sopa de corante vermelho
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Sal q.b.

  • 3 claras
  • 240g de Açúcar Fino para Bolos Sidul
  • 0.75dl de água

COBERTURA DE MERENGUE ITALIANO

  • 3 claras
  • 240g de Açúcar Fino para Bolos Sidul
  • 0.75dl de água

RECHEIO

  • 375g de Creme de Queijo
  • 150g de Açúcar em Pó Sidul
  • Vagem de baunilha
  • 375ml de Natas

INSTRUÇÕES

BOLO

1. Junte a farinha e o cacau, peneire e reserve. Noutra taça deite as natas, junte o corante vermelho, misture bem e reserve.

2. Bata bem a manteiga com o Açúcar Fino Sidul até ficar cremoso.

3. Junte os ovos, um a um, junte o preparado das natas e corante e envolva bem.

4. Adicione depois a mistura seca, farinha e cacau, e envolva tudo. Por fim, junte o fermento, o sal e mexa novamente.

5. Deite e espalhe a massa numa forma redonda, previamente untada com manteiga e o fundo forrado, com papel vegetal.

6. Leve ao forno a 180C durante 25 minutos.

 

MERENGUE ITALIANO

1. Leve a água e o Açúcar Fino Sidul, deixe ferver até atingir 121ºC e depois reserve a calda.

2. Bata as claras em castelo e adicione, a fio, a calda de açúcar e continue a bater até obter um merengue.

3. Recheie o bolo entre as 3 camadas e cubra com o merengue. Decore a gosto.

 

RECHEIO

1. Bata o creme de queijo com a raspa do interior da vagem de baunilha. Adicione o Açúcar em Pó Sidul, envolva as natas em fio e misture bem (com as varas).

2. Deixe o bolo arrefecer totalmente e divida-o em 3 partes iguais.

3. Depois recheie, volte a montar o bolo e decore com o merengue italiano.

 

Veja em baixo a nossa receita em vídeo: