Rolo Torcido de Caramelo e Noz
Se um bolo de noz já é bom, imagine agora um rolo que junta a noz com o caramelo. É uma combinação que de certeza ficará na sua memória.

MASSA
- ¼ de chávena de chá de manteiga sem sal ¼ de chávena de chá de manteiga sem sal
- 100g de queijo creme 100g de queijo creme
- ½ chávena de chá de açúcar moreno intenso ½ chávena de chá de açúcar moreno intenso
- ½ chávena de chá de nozes picadas ½ chávena de chá de nozes picadas
- ¼ de colher de chá de sal ¼ de colher de chá de sal
- 1 colher e ½ de chá de canela em pó 1 colher e ½ de chá de canela em pó
- 2 massas de pizza (500g cada) 2 massas de pizza (500g cada)
- 2 colheres de sopa de açúcar moreno intenso 2 colheres de sopa de açúcar moreno intenso
COBERTURA
- ¼ de chávena de chá de açúcar moreno intenso ¼ de chávena de chá de açúcar moreno intenso
- 3 colheres de sopa de queijo creme 3 colheres de sopa de queijo creme
- ¼ de chávena de chá de manteiga sem sal ¼ de chávena de chá de manteiga sem sal
- 1 colher de chá de extrato de baunilha 1 colher de chá de extrato de baunilha
- ¼ de colher de chá de sal ¼ de colher de chá de sal
PREPARAÇÃO
1. Numa taça misture manteiga sem sal e o queijo creme e com uma batedeira misture até obter um creme suave.
2. Noutra taça junte as nozes, canela, sal e Açúcar Moreno Intenso Sidul.
3. Barre uma das massas de pizza com a misture do queijo creme.
4. Polvilhe com a mistura do Açúcar Moreno Intenso Sidul.
5. Coloque a outra massa sobre a que barrou e pressione levemente com as mãos.
6. Corte a massa em 5 tiras, na mesma direção em que a dobrou.
7. Unte uma forma redonda com bastante manteiga e polvilhe com 2 colheres de sopa de Açúcar Moreno Intenso Sidul.
8. Começando no centro da forma, enrole as tiras em hélice, pressionando as pontas umas nas outras para as unir.
9. Leve ao forno a 180ºC durante cerca de 30 minutos, ou até ficar dourada.
10. Para fazer a cobertura, junte todos os ingredientes num tacho, com exceção da baunilha e sal.
11. Leve a lume médio e deixe ferver, mexendo sempre, durante 3 a 4 minutos.
12. Retire do lume e junte a baunilha e o sal.
13. Cubra a massa de pizza com a calda e sirva morno. Decore com nozes.
Veja em baixo a nossa receita em vídeo: