Salada com morangos e vinagrete balsâmico
- verão
- açúcar mascavado
Categories:
A salada com morangos e vinagre balsâmico, além de ser de fácil e rápida confecção, é feita com poucos ingredientes. Experimente e leve consigo para os dias de praia!

Para o vinagrete balsâmico:
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 2 colheres de sopa de mostarda Dijon 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
- 2 colheres de sopa de mel 2 colheres de sopa de mel
- ¼ colher de chá de sal ¼ colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar mascavado 1 colher de sopa de açúcar mascavado
- 6 colheres de azeite 6 colheres de azeite
Para a salada:
- 8 chávenas de chá de mix salada 8 chávenas de chá de mix salada
- 2 chávenas de chá de morangos 2 chávenas de chá de morangos
- 1/2 cebola roxa 1/2 cebola roxa
- ⅓ de chávena de chá de amêndoas fatiadas ⅓ de chávena de chá de amêndoas fatiadas
- ⅓ de chávena de chá de queijo feta em pedaços ⅓ de chávena de chá de queijo feta em pedaços
PREPARAÇÃO
-
Numa tigela pequena, misture o vinagre balsâmico, a mostarda Dijon, o mel, sal e o açúcar mascavado. Em seguida, adicione gradualmente o azeite 1 colher de sopa de cada vez até que esteja totalmente emulsionado e cremoso.
-
Para servir, espalhe a salada num prato e cubra com morangos, cebola roxa, amêndoas, queijo feta e vinagrete.