Salada com morangos e vinagrete balsâmico

A salada com morangos e vinagre balsâmico, além de ser de fácil e rápida confecção, é feita com poucos ingredientes. Experimente e leve consigo para os dias de praia!

Image
Salada com morangos e vinagrete balsâmico
Para o vinagrete balsâmico:
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 2 colheres de sopa de mel
  • ¼ colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavado
  • 6 colheres de azeite
Para a salada:
  • 8 chávenas de chá de mix salada
  • 2 chávenas de chá de morangos
  • 1/2 cebola roxa
  • ⅓ de chávena de chá de amêndoas fatiadas
  • ⅓ de chávena de chá de queijo feta em pedaços
Preparação

 

  1. Numa tigela pequena, misture o vinagre balsâmico, a mostarda Dijon, o mel, sal e o açúcar mascavado. Em seguida, adicione gradualmente o azeite 1 colher de sopa de cada vez até que esteja totalmente emulsionado e cremoso.

  2. Para servir, espalhe a salada num prato e cubra com morangos, cebola roxa, amêndoas, queijo feta e vinagrete.

Veja aqui a receita com vídeo: