Salmão doce com molho de soja
Uma combinação de sabores inesquecível e que o vai deixar rendido à primeira garfada.

PARA O MOLHO DE SOJA
- 1 colher de sopa de óleo de coco derretido 1 colher de sopa de óleo de coco derretido
- 2 colheres de sopa de molho de soja 2 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de sopa de molho inglês 2 colheres de sopa de molho inglês
- ¼ de chávena de chá de açúcar moreno intenso ¼ de chávena de chá de açúcar moreno intenso
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
- Sumo de 1 limão Sumo de 1 limão
- Raspas de 1 limão Raspas de 1 limão
- Pimenta preta q.b. Pimenta preta q.b.
PARA O SALMÃO
- 1 colher de sopa de azeite 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 colher de sopa de manteiga 1/2 colher de sopa de manteiga
- 4 filetes de salmão com pele 4 filetes de salmão com pele
- sal q.b. sal q.b.
- Pimenta preta q.b. Pimenta preta q.b.
- Lima para decorar Lima para decorar
- Cebolete para decorar Cebolete para decorar
- Salsa para decorar Salsa para decorar
PREPARAÇÃO
1. Aqueça o azeite e a manteiga numa frigideira grande em lume médio-alto.
2. Tempere os filetes de salmão com sal e pimenta e transfira para a frigideira, com a pele para cima.
3. Cozinhe durante 5/6 minutos ou até dourar. Vire e cozinhe por mais 2 minutos.
1. Numa uma tigela, misture o óleo de coco derretido, o molho de soja, o molho inglês, o Açúcar Moreno Intenso, o gengibre, as raspas de limão, o sumo de limão e a pimenta preta; bata até ficar bem misturado.
2. Assim que o salmão estiver cozinhado dos dois lados, baixe a intensidade do lume para médio e adicione molho de soja à frigideira.
3. Cozinhe durante 1 minuto e vire cada filete para os revestir.
4. Retire do lume. Decore com salsa, lima e cebolete.
Veja aqui a receita com vídeo: