Sanduíche de gelado

Sanduíche de gelado

INGREDIENTES

  • 200g de frutos vermelhos
  • 300g de Açúcar Branco com Stevia Sidul
  • 12 bolachas de baunilha
  • 6 gemas
  • 500ml de natas
  • 400ml de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha maisena
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

INSTRUÇÕES

1. Comece por ferver o leite. Numa tigela, misture a farinha maisena com o Açúcar Branco com Stevia Sidul.

2. Junte as gemas e mexa bem. Adicione o leite em fio, mexendo sempre, verta para o tacho e leve ao lume até engrossar. Retire do lume e divida em duas partes.

3. A uma das partes, junte a essência de baunilha e, à outra, os frutos vermelhos e envolva bem.

4. Bata as natas em chantili e divida pelos dois preparados, envolvendo bem.

5. Forre um tabuleiro com papel vegetal, deite-lhe um dos cremes e leve ao congelador durante 10 minutos. Depois, disponha por cima o outro creme e leve ao congelador até ficar bem sólido.

6. Retire o gelado do congelador e corte-o à medida das bolachas.

7. Abra as bolachas ao meio e recheie-as com o gelado.

8. Decore a gosto e sirva.