
Sanduíche de gelado
INGREDIENTES
- 200g de frutos vermelhos
- 300g de Açúcar Branco com Stevia Sidul
- 12 bolachas de baunilha
- 6 gemas
- 500ml de natas
- 400ml de leite
- 1 colher (sopa) de farinha maisena
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
INSTRUÇÕES
1. Comece por ferver o leite. Numa tigela, misture a farinha maisena com o Açúcar Branco com Stevia Sidul.
2. Junte as gemas e mexa bem. Adicione o leite em fio, mexendo sempre, verta para o tacho e leve ao lume até engrossar. Retire do lume e divida em duas partes.
3. A uma das partes, junte a essência de baunilha e, à outra, os frutos vermelhos e envolva bem.
4. Bata as natas em chantili e divida pelos dois preparados, envolvendo bem.
5. Forre um tabuleiro com papel vegetal, deite-lhe um dos cremes e leve ao congelador durante 10 minutos. Depois, disponha por cima o outro creme e leve ao congelador até ficar bem sólido.
6. Retire o gelado do congelador e corte-o à medida das bolachas.
7. Abra as bolachas ao meio e recheie-as com o gelado.
8. Decore a gosto e sirva.
Veja em baixo a nossa receita em vídeo: