Semi-Frio de Iogurte

Semi-Frio de Iogurte

TEMPO DE PREPARACAO

30 minutos

INGREDIENTES

  • 100g de bolachas tipo Maria
  • 75g de manteiga
  • 3 iogurtes de aroma de baunilha
  • 200g de Açúcar em Pó Sidul
  • 3 gemas
  • 50g leite
  • 6 folhas de gelatina
  • 5dl natas

DOCE DE FRUTOS SILVESTRES

  • 100g de frutos silvestres congelados
  • 75g de Açúcar Fino para Bolos Sidul
  • 10 gotas de sumo de limão

INSTRUÇÕES

1. Triture as bolachas até ficarem em pó. Coloque as bolachas trituradas e a manteiga numa tigela e amasse até obter uma mistura homogénea. Coloque a mistura no fundo de uma forma de mola.

2. Demolhe as folhas de gelatina em água fria.

3. Bata as natas e reserve no frio.

4. Numa tigela misture os iogurtes com o Açúcar Fino Sidul, as gemas e o leite. Retire as folhas de gelatina da água e dissolva-as em banho-maria. Misture a gelatina derretida com o preparado anterior. Por fim, envolva as natas batidas.

5. Deite o preparado sobre a base de bolachas e leve ao congelador durante 6 horas.

6. Para o doce de frutos silvestres, coloque todos os ingredientes ao lume e deixe ferver durante um minuto. Retire do lume e deixe arrefecer.

7. Retire o semi-frio do congelador, desenforme-o e cubra a superfície com doce de frutos silvestres. Pode decorar com frutos silvestres frescos.

 

Esta receita tem menos 340kcal !