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Semi-Frio de Mojito

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O sabor a lima e limão são inconfundíveis e casam na perfeição com a bolacha crocante e o recheio de queijo creme. Com um ligeiro toque a rum e hortelã, esta sobremesa torna-se ainda mais apetecível. Não perca tempo e prove já.

BASE

  • 200g de bolachas wafers de limão 200g de bolachas wafers de limão
  • 50g de queijo creme 50g de queijo creme
  • 1 colher de sopa de rum 1 colher de sopa de rum

RECHEIO

  • 200g de açúcar mascavado 200g de açúcar mascavado
  • 125 ml de rum 125 ml de rum
  • 250 ml de água 250 ml de água
  • Sumo e raspa de 3 limas Sumo e raspa de 3 limas
  • 15g de folhas de hortelã frescas 15g de folhas de hortelã frescas
  • 7 folhas de gelatina 7 folhas de gelatina
  • 300g de queijo creme 300g de queijo creme
  • 2 claras 2 claras

COBERTURA

  • 1 saqueta de gelatina de limão 1 saqueta de gelatina de limão
  • 200ml de água quente 200ml de água quente
  • 200ml de água fria 200ml de água fria

PREPARAÇÃO

Prepare a base:

1. Pique as bolachas na picadora.

2. Bata um pouco o queijo fresco até ficar um creme e junte-lhe o rum.

3. Misture o creme muito bem nas bolachas picadas e forre a base de uma forma de aro removível de 23 ou 24 cm de diâmetro.

4. Leve ao frigorífico. 

Prepare o recheio:

1. Num tacho, leve ao lume o rum com água e o Açúcar Mascavado Sidul e, vá mexendo até o açúcar se dissolver.

2. Adicione então, o sumo e a raspa das limas e as folhas de hortelã. Deixe ferver a fogo muito lento durante cerca de 20 minutos com o tacho tapado. Passado os 20 minutos, apague o lume e deixe a infusão arrefecer completamente (também com o tacho tapado). 

3. Passe a infusão por um coador de rede e reserve. Retire um pouco da infusão que separou sem deixar ferver.

4. Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante cerca de 5 minutos. Escorra-as e dissolva-as na infusão que aqueceu. Deixe arrefecer um pouco.

6. Com a ajuda da batedeira, bata o queijo fresco até obter um creme.

7. Vá adicionando a infusão aos poucos com uma vara de arames até ficar bem incorporado.

8. Á parte, bata as claras em castelo bem firme e envolva com cuidado no preparado anterior, assim como a infusão que reservou com a gelatina já arrefecida.

9. Verta o recheio na forma e leve ao frigorífico até solidificar.

Prepare a cobertura:

1. Ferva 200ml de água e dissolva a saqueta de gelatina.

2. Junte a restante água fria e deixe a mistura arrefecer.

3. Mexa bem e verta com cuidado em cima do recheio já solidificado.

4. Leve a forma novamente ao frigorífico até que a gelatina fique solidificada. 

5. Por fim, retire o aro e decore a gosto com rodelas de lima.

 

Veja aqui a receita com vídeo:

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