Strudel de maçã com molho de caramelo salgado

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Strudel de maçã com molho de caramelo salgado
INGREDIENTES
  • 4 maçãs em pedaços
  • 1 pacote de massa folhada
  • 50g de sultanas
  • ½ colher de chá de canela
  • ½ colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de amêndoas picadas
  • 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
Molho de caramelo
  • 4 maçãs em pedaços
  • 1 pacote de massa folhada
  • 50g de sultanas
  • ½ colher de chá de canela
  • ½ colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de amêndoas picadas
  • 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 75g de manteiga em cubos
  • 100g de açúcar amarelo
  • 50g de agave
  • 150ml de natas gordas
  • sal q.b.
  • Preparação

    1. Pré aqueça o forno a 200ºC.

    2. Comece a preparar o caramelo. Aqueça a manteiga, Açúcar Areado Amarelo, e agave numa panela. Depois de derreter, cozinhe por 2-3 minutos e depois adicione as natas gordas.

    3. Mexa para combinar, de seguida, adicione uma pitada de sal e agite a mistura de caramelo. Prove o caramelo com cuidado, adicionando sal extra, se necessário.

    4. Adicione os pedaços de maçã à panela com o caramelo e misture até revestir totalmente.

    5. Cozinhe em lume médio por 10 minutos, até que a maçã amoleça, mas mantenha a forma.

    6. Depois de cozido, retire com cuidado os pedaços de maçã do caramelo e reserve.

    7. Leve o caramelo novamente para ferver e cozinhe até ficar espesso, depois retire do fogo e reserve.

    8. Desenrole a massa folhada e transfira para um tabuleiro com um dos lados compridos mais próximo de você.

    9. Espalhe a maçã no centro da massa, deixando uma folga de 4 cm na borda. Polvilhe sobre as sultanas e especiarias e regue com 3 colheres de sopa de caramelo.

    10. Enrole a massa, juntando as pontas à medida que vai avançando, pincele o topo com leite e polvilhe com as amêndoas e o Açúcar Areado Amarelo.

    11. Usando a ponta de uma faca afiada, faça alguns cortes na massa, transfira para o forno e asse por 25 minutos até dourar e ficar crocante.

    12. Depois de cozido, retire do forno e deixe arrefecer por 5 minutos. Enquanto estiver a arrefecer, aqueça suavemente o caramelo que sobrou.

    13. Corte o strudel e sirva com outro fiozinho de caramelo quente.

     

    Veja aqui a receita em vídeo: