1. Pré aqueça o forno a 200ºC.
2. Comece a preparar o caramelo. Aqueça a manteiga, Açúcar Areado Amarelo, e agave numa panela. Depois de derreter, cozinhe por 2-3 minutos e depois adicione as natas gordas.
3. Mexa para combinar, de seguida, adicione uma pitada de sal e agite a mistura de caramelo. Prove o caramelo com cuidado, adicionando sal extra, se necessário.
4. Adicione os pedaços de maçã à panela com o caramelo e misture até revestir totalmente.
5. Cozinhe em lume médio por 10 minutos, até que a maçã amoleça, mas mantenha a forma.
6. Depois de cozido, retire com cuidado os pedaços de maçã do caramelo e reserve.
7. Leve o caramelo novamente para ferver e cozinhe até ficar espesso, depois retire do fogo e reserve.
8. Desenrole a massa folhada e transfira para um tabuleiro com um dos lados compridos mais próximo de você.
9. Espalhe a maçã no centro da massa, deixando uma folga de 4 cm na borda. Polvilhe sobre as sultanas e especiarias e regue com 3 colheres de sopa de caramelo.
10. Enrole a massa, juntando as pontas à medida que vai avançando, pincele o topo com leite e polvilhe com as amêndoas e o Açúcar Areado Amarelo.
11. Usando a ponta de uma faca afiada, faça alguns cortes na massa, transfira para o forno e asse por 25 minutos até dourar e ficar crocante.
12. Depois de cozido, retire do forno e deixe arrefecer por 5 minutos. Enquanto estiver a arrefecer, aqueça suavemente o caramelo que sobrou.
13. Corte o strudel e sirva com outro fiozinho de caramelo quente.
Veja aqui a receita em vídeo: