Mensagem aos nossos clientes e consumidores relativa ao Covid-19

Ler mais aqui

Este site usa cookies.

Este website utiliza web beacons e cookies para garantir uma melhor experiência como utilizador. Para saber mais, leia a nossa política de privacidade. Ao aceitar esta mensagem, consideramos que aceita o uso de cookies e a sua utilização ao longo deste site.

cookie
  • RECEITAS
  • PRODUTOS
  • DOCES MOMENTOS
  • SUSTENTABILIDADE
  • SIDUL
    • História
    • Perguntas Frequentes
    • Contactos
  • Idioma
    • PT-PT
    • ES-ES

Strudel de maçã com molho de caramelo salgado

    Categories:

  • Bolos
  • Tartes e Tortas
  • verão
  • inverno
  • outono
  • primavera
  • festas
  • açúcar amarelo

INGREDIENTES

  • 4 maçãs em pedaços 4 maçãs em pedaços
  • 1 pacote de massa folhada 1 pacote de massa folhada
  • 50g de sultanas 50g de sultanas
  • ½ colher de chá de canela ½ colher de chá de canela
  • ½ colher de chá de gengibre em pó ½ colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de leite 1 colher de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de amêndoas picadas 2 colheres de sopa de amêndoas picadas
  • 2 colheres de sopa de açúcar amarelo 2 colheres de sopa de açúcar amarelo

Molho de caramelo

  • 75g de manteiga em cubos 75g de manteiga em cubos
  • 100g de açúcar amarelo 100g de açúcar amarelo
  • 50g de agave 50g de agave
  • 150ml de natas gordas 150ml de natas gordas
  • sal q.b. sal q.b.

PREPARAÇÃO

1. Pré aqueça o forno a 200ºC.

2. Comece a preparar o caramelo. Aqueça a manteiga, Açúcar Areado Amarelo, e agave numa panela. Depois de derreter, cozinhe por 2-3 minutos e depois adicione as natas gordas.

3. Mexa para combinar, de seguida, adicione uma pitada de sal e agite a mistura de caramelo. Prove o caramelo com cuidado, adicionando sal extra, se necessário.

4. Adicione os pedaços de maçã à panela com o caramelo e misture até revestir totalmente.

5. Cozinhe em lume médio por 10 minutos, até que a maçã amoleça, mas mantenha a forma.

6. Depois de cozido, retire com cuidado os pedaços de maçã do caramelo e reserve.

7. Leve o caramelo novamente para ferver e cozinhe até ficar espesso, depois retire do fogo e reserve.

8. Desenrole a massa folhada e transfira para um tabuleiro com um dos lados compridos mais próximo de você.

9. Espalhe a maçã no centro da massa, deixando uma folga de 4 cm na borda. Polvilhe sobre as sultanas e especiarias e regue com 3 colheres de sopa de caramelo.

10. Enrole a massa, juntando as pontas à medida que vai avançando, pincele o topo com leite e polvilhe com as amêndoas e o Açúcar Areado Amarelo.

11. Usando a ponta de uma faca afiada, faça alguns cortes na massa, transfira para o forno e asse por 25 minutos até dourar e ficar crocante.

12. Depois de cozido, retire do forno e deixe arrefecer por 5 minutos. Enquanto estiver a arrefecer, aqueça suavemente o caramelo que sobrou.

13. Corte o strudel e sirva com outro fiozinho de caramelo quente.

 

Veja aqui a receita em vídeo:

Carousel

Descubra as Nossas Sugestões de Coberturas e Compotas!

receita de geleia de marmelo
Geleia de Marmelo
receita lemon curd sidul
Lemon Curd
receita frango com citrinos sidul
Frango com Citrinos
Granola de banana e canela
Granola de Banana e Canela
Como Fazer Fios de Ovos
Como Fazer Fios de Ovos
Entrecosto americano
Entrecosto americano
Amendoins Açucarados
Amendoins Açucarados
Salmão doce com molho de soja
Salmão doce com molho de soja
Tender com Abacaxi
Tender com Abacaxi
Chicken Wings
Chicken Wings

Quer receber mais receitas como esta?

Subscreva a newsletter Doces Momentos!

Topo
Footer logo
Navigation

EMPRESA

  • História
  • Oportunidades

CONTACTOS

DOCES MOMENTOS

  • SITEMAP
  • AVISO LEGAL
  • POLÍTICA DE PRIVACIDADE
  • TERMOS E CONDIÇÕES

© 2022 SIDUL ACUCARES,Unipessoal Lda. Todos os direitos reservados.