Tarte Banoffee

A Tarte Banoffee é uma excelente escolha para fazer as delícias de todos em sua casa!

Image
Tarte Banoffee
Para a base:
  • 75g de manteiga sem sal
  • 200g bolachas digestivas
Para o recheio de caramelo:
  • 150g de açúcar moreno intenso
  • 150g de manteiga sem sal
  • 397g de leite condensado
Para a cobertura:
  • 2 bananas maduras
  • 150ml de natas gordas batidas
  • 100g de chocolate de leite ralado
Preparação

 

  1. Faça a base de bolacha primeiro. Coloque as bolachas num processador de alimentos e pulse até formar a textura desejada. Adicione a manteiga derretida e misture mais uma vez.
  2. Coloque a mistura no centro de uma tarteira de 23 cm de fundo solto. De seguida, pressione a mistura firmemente sobre a base da forma e pelas laterais. Transfira a base para o frigorífico durante cerca de 30 minutos, até ficar firme.
  3. Enquanto a base arrefece, faça o caramelo. Aqueça o açúcar moreno intenso e a manteiga juntos numa panela em lume médio até que a manteiga derreta e o açúcar se dissolva.
  4. Junte o leite condensado e uma pitada de sal. Deixe levantar fervura e de seguida, desligue o lume.
  5. Retire a base de bolacha do frigorífico e despeje o caramelo sobre a base de bolacha. Transfira para o frigorífico e deixe arrefecer completamente.
  6. Quando estiver pronto para servir, corte as bananas e coloque-as sobre o caramelo. Espalhe no centro as natas gordas batidas.
  7. Para finalizar, espalhe o chocolate ralado em cima da tarte. Já está pronto para servir.

Veja aqui a receita com vídeo: