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Receita SIDUL Tarte cremosa com fruta fresca

Tarte cremosa com fruta fresca

TEMPO DE PREPARACAO

1,30 hora

INGREDIENTES

Massa

  • 250g de farinha
  • 100g de manteiga
  • 80g de Açúcar Mascavado Sidul
  • 1 ovo

Creme

  • 250g de Açúcar Mascavado Moreno com Stevia Sidul
  • 100g de Açúcar em Pó Sidul
  • 6 ovos
  • 4 gemas
  • 500 ml de natas
  • 100 ml de água

Cobertura

  • 1 papaia
  • 1 morango
  • 1 kiwi
  • 1/2 manga

INSTRUÇÕES

Preparação

1.Prepare a massa, juntando todos os ingredientes indicados, incluindo o Açúcar Mascavado Sidul, e amasse-os muito bem. Coloque numa tigela e reserve durante 10 minutos.

2.Após o tempo indicado, estique a massa e forre com ela uma tarteira. Pique o fundo com um garfo e reserve.

3. Prepare o creme: leve ao lume a água com o Açúcar Mascavado Moreno com Stevia Sidul e deixe ferver, até obter ponto de pérola. Numa tigela, misture 200 ml das natas com as gemas e os ovos. Adicione depois a calda anterior, em fio e mexendo sempre. Deite na tarteira forrada e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até ficar cozida (cerca de 25 a 30 minutos). Retire e deixe arrefecer.

4. Bata as restantes natas em chantili, adicionando o Açúcar em Pó Sidul aos poucos. Cubra o recheio da tarte com o chantili e decore com a fruta, previamente arranjada e cortada em fatias finas, tal como vê na imagem.

Ponto de Pérola

Encha uma colher com a calda e, lentamente, despeje-a para um recipiente. Se, ao cair, formar um fio um tanto resistente e, na sua extremidade, aparecer uma bolinha, a calda atingiu o ponto de pérola.