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Tarte Crumble de Ameixa e Avelã

Tarte Crumble de Ameixa e Avelã

Uma tarte perfeita para um almoço de domingo no outono. Para tornar ainda mais irresistível, use ameixas inglesas Victoria, uma vez que o seu sabor levemente azedo traz ainda melhores resultados. Sirva a gosto, e acompanhe com o mais gosta!

TEMPO DE PREPARACAO

25+55 minutos

INGREDIENTES

Crumble

  • 50g (2oz) Avelãs descascadas
  • 110g (4oz) manteiga sem sal, em cubos
  • 175g (6oz) farinha de trigo
  • 50g (2oz) Açúcar Mascavado Sidul
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de leite

Recheio

  • 450g (1lb) ameixas vermelhas maduras
  • 50g (2oz) Açúcar Mascavado Sidul
  • 15g (¾oz) farinha maizena
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • Açúcar em Pó para polvilhar Sidul q.b.

INSTRUÇÕES

1.Prepare uma forma de tarte antiaderente de 20 cm de diâmetro x 4,5 cm de profundidade, com uma base removível, levemente amanteigada.

2.Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Coloque as avelãs numa forma pequena, e coloque no forno durante 5 minutos até dourar. Deixe esfriar, e pique num processador de alimentos.

3.Aumente a temperatura para 190 ° C. Misture a manteiga, a farinha, o Açúcar Mascavado Sidul, o fermento e a canela num processador de alimentos e bata até misturar. Em seguida, adicione as nozes e o leite e misture novamente até ficar com textura de crumble. Usando um pouco mais de metade dessa mistura, forre a base e coloque-a até três quartos das laterais da forma, pressionando firmemente.

4.Corte as ameixas em pedaços pequenos. Coloque as ameixas numa tigela, adicione o açúcar, a farinha maizena e o sumo de limão e misture bem. Coloque a mistura na forma, e cubra com mistura restante de crumble.

5.Leve ao forno por 45-50 minutos. Deixe arrefecer cerca de 30 minutos antes de tirar da forma, polvilhe com Açúcar em Pó Sidul e sirva.