Tarte de abóbora vegan

Uma tarte saudável e perfeita para acompanhar com um chá nos lanches de outono!
Image
Tarte de abóbora vegan
PARA A BASE
  • 1 chávena de chá e 1/2 de nozes
  • 2/3 de chávena de chá de aveia
  • 3 colheres de sopa de açúcar moreno intenso
  • 1 colher de chá de canela
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco derretido
PARA O RECHEIO
  • 1 chávena de chá e 1/2 de nozes
  • 2/3 de chávena de chá de aveia
  • 3 colheres de sopa de açúcar moreno intenso
  • 1 colher de chá de canela
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco derretido
  • 1 lata de puré de abóbora
  • 1 chávena de chá de leite de coco
  • 3/4 de chávena de chá de açúcar moreno intenso
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 colher de chá de noz-moscada moída
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Preparação

    1. Pré-aqueça o forno a 190C °.

    2. Unte uma forma de tarte de 9 ” (ou 22cm) com spray de cozinha.

    3. Num processador de alimentos, adicione aveia, Açúcar Mascavado Intenso Sidul,, canela, sal, óleo de coco e nozes e pulse até formar migalhas finas.

    4. Adicione o óleo de coco e pulse até incorporar bem e formar uma massa.

    5. Pressione a mistura na tarteira preparada formando uma camada uniforme.

    6. Forre a base da tarte com papel vegetal e coloque pesos de tarte.

    7. Leve ao forno durante 15 minutos.

    8. Prepare o recheio numa taça grande, misture os ingredientes do recheio e despeje sobre a base da tarte.

    9. Leve ao forno durante 50 minutos. Deixe arrefecer completamente.

    10. Sirva a tarte, de preferência gelada, e sirva com creme de coco.

     

    Veja aqui a receita com vídeo: