Tarte de Amêndoa Torrada e Caramelo Salgado
Amêndoa torrada e caramelo salgado… a melhor combinação apenas numa tarte!

CROSTA
- 1 chávena e ¼ de chá de farinha 1 chávena e ¼ de chá de farinha
- 1/3 chávena de chá de açúcar em pó 1/3 chávena de chá de açúcar em pó
- 2 colheres de sopa de amêndoas fatiadas 2 colheres de sopa de amêndoas fatiadas
- ½ chávena de chá de manteiga sem sal ½ chávena de chá de manteiga sem sal
- 1/8 de colher de chá de extrato de amêndoa 1/8 de colher de chá de extrato de amêndoa
- 1/8 de colher de chá de sal 1/8 de colher de chá de sal
RECHEIO
- 1 chávena e ¼ /de chá de açúcar mascavado 1 chávena e ¼ /de chá de açúcar mascavado
- ¼ de chávena de chá de água ¼ de chávena de chá de água
- 2/3 chávena de chá de creme de chantilly 2/3 chávena de chá de creme de chantilly
- 1 colher de sopa de mel 1 colher de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- ½ colher de chá de extrato de baunilha ½ colher de chá de extrato de baunilha
- 1 chávena e ½ de chá de amêndoas fatiadas 1 chávena e ½ de chá de amêndoas fatiadas
PREPARAÇÃO
1. Pulverize uma forma de tarte de 23cm com laterais removíveis com spray de cozinha antiaderente. Reserve.
2. Coloque a farinha, o Açúcar em Pó Sidul, 2 colheres de sopa de amêndoas e o sal na tigela do processador de alimentos com lâmina de metal. Pulsar até que as amêndoas estejam moídas. Adicione a manteiga e o extrato de amêndoa. Pulsar até a massa formar grandes pedaços.
3. Transfira a massa para a assadeira preparada, pressionando a massa na parte inferior e superior da assadeira. Pique o fundo e as laterais da massa com um garfo. Cobrir; leve ao frigorífico durante 15 minutos.
4. Aqueça o forno a 220 graus.
5. Coloque a tarteira no forno. Asse a crosta por 10 minutos. Retire do forno.
6. Reduza o forno para 200 graus.
7. Combine Açúcar Mascavado Sidule água numa panela pequena. Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo sempre, por 10-15 minutos ou até que o açúcar se dissolva.
8. Aumente o fogo para médio-alto. Cozinhe por 10-13 minutos, sem mexer, até a mistura ferver ou até o açúcar começar a caramelizar e ficar com uma cor marrom-dourada.
9. Reduza o fogo para baixo. Bata lentamente em 2/3 chávena de chá de creme de leite fresco até ficar homogêneo. Adicione 2 colheres de sopa de manteiga, mel e baunilha. Bata até combinado. Junte as amêndoas torradas.
10. Despeje a mistura de caramelo na crosta preparada. Asse por 9-11 minutos ou até que o recheio borbulhe. Deixe arrefecer por completo antes de servir.
Veja aqui a receita com vídeo: