
Tarte de Chocolate com Frutos Secos
CATEGORIAS:
- Tartes e Tortas
- primavera
- festas
- lanche
- sobremesa
HORA DE COZINHAR
10min + 6h de frio
INGREDIENTES
Base
- 150g de frutos secos
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- sal
- 1 colher de café de extrato de baunilha
- 10 tâmaras
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
Recheio
- 30ml de leite de coco
- 200g de chocolate preto
- 1 pitada de sal marinho
- 50ml de agave Sidul
- 300ml de óleo de coco
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- Nozes moídas
INSTRUÇÕES
1. Num processador de comida triture os frutos secos, o cacau e sal q.b.
2. Adicione a baunilha, as tâmaras, o óleo de coco e misture.
3. Verta o conteúdo para uma tarteira e pressione com os dedos de forma a preencher todo o espaço.
4. Reserve no frio.
5. Numa panela ferva o leite de coco.
6. Adicione o chocolate preto e mexa bem com a ajuda de uma vara de arames.
7. Adicione o sal marinho e volte a mexer.
8. Retire o preparado do lume e adicione o Agave Sidul . o óleo de coco e o extrato de baunilha.
9. Verta o recheio sobre a massa, espalhe-o para que cubra toda a área e alise a superfície.
10. Por fim polvilhe com nozes moídas e leve ao congelador até solidificar.
Veja aqui a receita em vídeo: