
Tarte de Leite com Morangos
CATEGORIAS:
- Tartes e Tortas
- primavera
- verão
- coffee break
- sobremesa
INGREDIENTES
MASSA
- 250g de farinha
- 80g de margarina
- 50g de Açúcar Branco com Stevia Sidul
- 1 ovo
RECHEIO
- 300g de morangos
- 200g de Açúcar Mascavado Sidul
- 50g de farinha maisena
- 6 ovos
- 300ml de leite
INSTRUÇÕES
MASSA
1. Numa tigela, misture muito bem a farinha com o Açúcar Branco com Stevia Sidul e a margarina. Junte o ovo e amasse. Se necessário, adicione um pouco de água para que a massa fique bastante homogénea.
2. Deixe repousar durante 15 minutos.
RECHEIO
3. Deite o leite num tacho e deixe ferver. Numa tigela, misture o Açúcar Mascavado Sidul com a farinha. Junte as gemas e mexa novamente. Regue com o leite em fio, mexendo sempre. Verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e coloque numa tigela.
4. Estenda a massa, forre com ela uma tarteira, apare os bordos e pique o fundo com um garfo.
5. Recheie com o creme e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 25 minutos.
6. Retire do forno e deixe arrefecer. Sirva decorada com os morangos, previamente arranjados a gosto.