
Tarte de Maçã e Pêra
CATEGORIAS:
- Tartes e Tortas
- outono
- primavera
- inverno
- verão
TEMPO DE PREPARACAO
90 minutos
INGREDIENTES
- 280g farinha tipo 55
- 1 colher de chá de fermento em pó para bolos
- 1 colher de chá de canela em pó
- 50g açúcar de açúcar fino para bolos Sidul
- 110g manteiga
- 2 ovos
- 20g farinha de milho branco
- 20g água
- 450g maçã cortada
- 450g pêra cortada
- ½ vagem de baunilha
- 10g aguardente
- ½ colher de chá de canela em pó
- 150g de açúcar fino para bolos Sidul
- 25g manteiga à temperatura ambiente
INSTRUÇÕES
PREPARAÇÃO
1. Num robô de cozinha, adicione a farinha tipo 55, o fermento em pó para bolos, o açúcar fino para bolos, a canela em pó, a manteiga e os ovos.
2. Misture durante 10s à velocidade 6.
3. Coloque a massa sobre uma tábua e divida-a ao meio com uma faca. Arredonde, em formato de bola, cada metade e embrulhe-as em película aderente.
4. Leve-as ao frigorífico durante 30min.
5. Numa bancada polvilhada com farinha e utilizando um rolo de massa, comece por esticar uma das metades da massa, e use-a para forrar a base da tarteira.
6. Estique a metade restante da massa e, de seguida, corte-a em tiras de 1cm de largura.
7. Reserve.
8. No robô de cozinha, coloque a pêra cortada aos pedaços, a vagem de baunilha, a aguardente, a canela em pó, o Açúcar Fino para Bolos Sidul e deixe cozinhar a 100ºC, em velocidade de colher, durante 5min.
9. Junte a mistura de farinha já preparada e cozinhe a 100ºC, em velocidade de colher, por 4min. Depois acrescente a manteiga à temperatura ambiente e mexa com a espátula.
10. Verta o preparado na tarteira. Cubra o topo com as tiras de massa já cortadas e, de seguida, pincele com a gema de ovo.
11. Leve ao forno a 200ºC, durante 25min.