Tarte de maçã e pêra

Tarte de maçã e pêra

TEMPO DE PREPARACAO

90 minutos

INGREDIENTES

  • 280g farinha tipo 55
  • 1 colher de chá de fermento em pó para bolos
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 50g açúcar de açúcar fino para bolos Sidul
  • 110g manteiga
  • 2 ovos
  • 20g farinha de milho branco
  • 20g água
  • 450g maçã cortada
  • 450g pêra cortada
  • ½ vagem de baunilha
  • 10g aguardente
  • ½ colher de chá de canela em pó
  • 150g de açúcar fino para bolos Sidul
  • 25g manteiga à temperatura ambiente

INSTRUÇÕES

PREPARAÇÃO

1. Num robô de cozinha, adicione a farinha tipo 55, o fermento em pó para bolos, o açúcar fino para bolos, a canela em pó, a manteiga e os ovos.

2. Misture durante 10s à velocidade 6.

3. Coloque a massa sobre uma tábua e divida-a ao meio com uma faca. Arredonde, em formato de bola, cada metade e embrulhe-as em película aderente.

4. Leve-as ao frigorífico durante 30min.

5. Numa bancada polvilhada com farinha e utilizando um rolo de massa, comece por esticar uma das metades da massa, e use-a para forrar a base da tarteira.

6. Estique a metade restante da massa e, de seguida, corte-a em tiras de 1cm de largura.

7. Reserve.

8. No robô de cozinha, coloque a pêra cortada aos pedaços, a vagem de baunilha, a aguardente, a canela em pó, o Açúcar Fino para Bolos Sidul e deixe cozinhar a 100ºC, em velocidade de colher, durante 5min.

9. Junte a mistura de farinha já preparada e cozinhe a 100ºC, em velocidade de colher, por 4min. Depois acrescente a manteiga à temperatura ambiente e mexa com a espátula.

10. Verta o preparado na tarteira. Cubra o topo com as tiras de massa já cortadas e, de seguida, pincele com a gema de ovo.

11. Leve ao forno a 200ºC, durante 25min.