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Tarte de Morango

Tarte de Morango

TEMPO DE PREPARACAO

60 + 30 minutos

INGREDIENTES

MASSA

  • 190g de farinha
  • 35g de amêndoa moída
  • 20g de amido de milho
  • 140g de açúcar em pó para decoração
  • 130g de manteiga fria
  • 3 ovos
  • Grão

CREME PASTELEIRO

  • 400ml de leite
  • 1 vagem de baunilha raspada
  • 35g de amido de milho
  • morangos

INSTRUÇÕES

PREPARAÇÃO

1. Num processador de comida misture a farinha, a amêndoa moída, o amido de milho, 90g de Açúcar em Pó para Decoração Sidul, e a manteiga.

2. Adicione 1 ovo e mexa novamente.

3. Amasse o preparado até formar uma bola e depois espalme-a com a ajuda de um rolo de massa.

4. Forre uma tarteira de 22 a 25cm, picando a superfície com um garfo.

5. Cubra a massa com papel vegetal e encha com grão seco.

6. Leve ao forno pré aquecido a 180º C durante 15 minutos.

CREME PASTELEIRO

1. Numa panela, misture o leite e a vagem de baunilha e deixe ferver.

2. Numa batedeira adicione 2 ovos e 50g de Açúcar em Pó para Decoração Sidul, e bata bem.

3. Adicione o amido de milho e bata novamente.

4. Verta o leite já fervido e sem a vagem de baunilha e mexa bem.

5. Coloque o preparado na panela e leve novamente ao lume, mexendo sempre com uma vara de arames, até engrossar.

6. Transfira o creme para uma taça e cubra com película aderente, de forma a que a película fique colada ao creme.

7. Deixe arrefecer e reserve no frigorífico até ficar completamente fria.

MONTAGEM

1. Verta o creme pasteleiro sobre a massa, espalhe-o para que cubra toda a área e alise a superfície.

2. Por fim, disponha os morangos e polvilhe com Açúcar em Pó para Decoração Sidul,.

Veja aqui a receita em vídeo: