
Tarte de pistácio e mirtilo com massa de framboesa
CATEGORIAS:
- Tartes e Tortas
- almoço de domingo
- aniversário
- baptizados
- casamentos
TEMPO DE PREPARACAO
1h30
INGREDIENTES
Massa
- Pasta de framboesa desidratada
- 300g de farinha
- 2 colheres de sopa de açúcar fino para bolos Sidul
- 250g de manteiga
- ½ colher de chá de extrato de baunilha
- Sal qb
Recheio
- 40g de amêndoas
- 40g de pistácios triturados
- 150g de açúcar fino para bolos Sidul
- 3 colheres de sopa de maizena
- 300g de mirtilos
- 100g de framboesas
- Sumo de meio limão
- ½ colher de chá de extrato de baunilha
INSTRUÇÕES
Para a Massa
1. Para fazer a pasta de framboesa: Misture 3 colheres de sopa de framboesa desidratada em pó misturadas com 3 colheres de sopa de água. Mistura-se tudo até ficar uma pasta.
2. Num recipiente diferente misture a farinha, o açúcar e o sal.
3. Junte a manteiga aos bocados, a baunilha e a pasta de framboesa e misture, juntando aos poucos água gelada.
4. Assim que conseguir formar uma bola envolva-a em película aderente e reserve no frio durante 30 min.
Para o Recheio
Deite num recipiente os mirtilos e as framboesas, junte o açúcar fino para bolos Sidul, a maizena, sumo de meio limão, ½ colher de chá de extrato de baunilha e envolva bem com a ajuda de uma colher de pau.
Montagem
1. Retire a massa do frio e divida-a em 2 partes.
2. Estenda uma das partes e forre uma tarteira.
3. Espalhe uniformemente a mistura amêndoas e pistácios triturados, coloque por cima o recheio de frutos pressionando e alisando.
4. Estenda a restante massa em círculo e recorte com um cortador à escolha.
5. Cubra a tarte com os recortes e leve ao forno a 180ºC durante 45min.
Veja em baixo o vídeo da receita: