XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX" width="0" style="display:none;visibility:hidden">
Tarte de pistácio e mirtilo com massa de framboesa

Tarte de pistácio e mirtilo com massa de framboesa

TEMPO DE PREPARACAO

1h30

INGREDIENTES

Massa

  • Pasta de framboesa desidratada
  • 300g de farinha
  • 2 colheres de sopa de açúcar fino para bolos Sidul
  • 250g de manteiga
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha
  • Sal qb

Recheio

  • 40g de amêndoas
  • 40g de pistácios triturados
  • 150g de açúcar fino para bolos Sidul
  • 3 colheres de sopa de maizena
  • 300g de mirtilos
  • 100g de framboesas
  • Sumo de meio limão
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha

INSTRUÇÕES

Para a Massa

1. Para fazer a pasta de framboesa: Misture 3 colheres de sopa de framboesa desidratada em pó misturadas com 3 colheres de sopa de água. Mistura-se tudo até ficar uma pasta.

2. Num recipiente diferente misture a farinha, o açúcar e o sal.

3. Junte a manteiga aos bocados, a baunilha e a pasta de framboesa e misture, juntando aos poucos água gelada.

4. Assim que conseguir formar uma bola envolva-a em película aderente e reserve no frio durante 30 min.

Para o Recheio

Deite num recipiente os mirtilos e as framboesas, junte o açúcar fino para bolos Sidul, a maizena, sumo de meio limão, ½ colher de chá de extrato de baunilha e envolva bem com a ajuda de uma colher de pau.

Montagem

1. Retire a massa do frio e divida-a em 2 partes.

2. Estenda uma das partes e forre uma tarteira.

3. Espalhe uniformemente a mistura amêndoas e pistácios triturados, coloque por cima o recheio de frutos pressionando e alisando.

4. Estenda a restante massa em círculo e recorte com um cortador à escolha.

5. Cubra a tarte com os recortes e leve ao forno a 180ºC durante 45min.

Veja em baixo o vídeo da receita: