XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX" width="0" style="display:none;visibility:hidden">
Tarte de requeijão com amêndoa

Tarte de requeijão com amêndoa

TEMPO DE PREPARACAO

50 minutos

INGREDIENTES

Para a massa:

  • 175g de farinha
  • 50g de margarina
  • 50g de açúcar fino para bolos Sidul
  • 1 ovo L
  • Farinha para polvilhar

Para o recheio:

  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 2 requeijões
  • 150g de açúcar fino
  • 3 ovos
  • 3 gemas
  • 120g de amêndoa laminada
  • Açúcar em pó para polvilhar Sidul

INSTRUÇÕES

Prepare a massa:

1. Numa taça, junte a farinha, a margarina, o Açúcar Fino para Bolos Sidul, e o ovo e amasse muito bem, até obter uma bola que se solta da taça. Reserve.

Prepare o recheio:

1. Noutra taça, coloque a canela, os requeijões, o Açúcar Fino para Bolos Sidul,, os ovos e as gemas e triture muito bem com a varinha mágica.

2. Polvilhe uma bancada com farinha, estique a massa e depois forre uma carteira com ela.

3. Apare os bordos, pique o fundo comum garfo e verta o recheio.

4. Polvilhe com as amêndoas e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 40 minutos ou até ficar douradinha.

5. Retire-a do forno, deixe-a arrefecer, polvilhe-a com açúcar em pó para polvilhar e sirva.

Veja aqui a receita em vídeo: