Tarteletes de Bolacha e Citrinos
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- outono
- inverno
- açúcar mascavado
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A junção de bolachas com citrinos fazem desta a receita ideal para o outono. É a sobremesa para experimentar e partilhar no seu próximo brunch de domingo.

BASE
- 300 g de bolachas digestivas 300 g de bolachas digestivas
- 200 g de manteiga derretida 200 g de manteiga derretida
- 1 colher de sopa de Açúcar Mascavado Sidul 1 colher de sopa de Açúcar Mascavado Sidul
RECHEIO
- 150 g de Açúcar Areado Amarelo Sidul 150 g de Açúcar Areado Amarelo Sidul
- 50 g de farinha maisena 50 g de farinha maisena
- 700 ml de leite 700 ml de leite
- 6 gemas M 6 gemas M
- Raspa de citrinos q.b. Raspa de citrinos q.b.
PREPARAÇÃO
1. Prepare a base: triture as bolachas, junte o Açúcar Mascavado Sidul e a manteiga derretida e envolva bem. Forre o interior de formas para tartelete com a massa anterior e reserve no frio.
2. Prepare o recheio: leve ao lume um tacho com o leite e deixe ferver. Numa tigela, misture bem raspa de citrinos a gosto com o Açúcar Amarelo Sidul, as gemas e a farinha maisena. Adicione o leite em fio, mexendo sempre. Transfira tudo para o tacho e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar.
3. Retire o creme do lume e distribua pelas formas forradas com a base de bolacha. Leve ao forno, pré-aquecido a 220ºC, até a massa ficar coradinha (cerca de 20 minutos). Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva.
Veja em baixo a nossa receita em vídeo: