Tarteletes de Maçã

Tarteletes de Maçã

TEMPO DE PREPARACAO

3 horas

INGREDIENTES

MASSA

  • 2 chávenas e ½ de chá de farinha sem fermento
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 chávena de chá de manteiga sem sal, em pedaços pequenos
  • ½ chávena de chá de natas azedas
  • 4 colheres de sopa de sumo de limão
  • ½ chávena de chá de água gelada

RECHEIO

  • 2 maçãs grandes cortadas em pedaços pequenos
  • ½ colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • ⅓ de chávena de chá de açúcar fino para bolos Sidul
  • 1 gema de ovo

INSTRUÇÕES

RECHEIO

1. Num tacho pequeno, junte as maçãs, a canela, o sal e o Açúcar Fino para Bolos Sidul. Mexa bem e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos, até a maçã ficar tenra.

MASSA

2. Numa taça grande, misture a farinha, o sal e a manteiga. Com uma varinha mágica, misture bem até obter uma massa parecida com areia.

3. Numa taça mais pequena, misture as natas azedas, o sumo de limão e a água gelada. Junte este preparado à mistura com farinha e envolva bem. Com as mãos, amasse e forme uma bola. Embrulhe em pelicula aderente e leve ao frigorífico durante 1h.

4. Numa superfície enfarinhada, estenda a massa e divida-a em duas partes. Estenda uma das partes até que fique com a espessura de uma moeda de 1 euro.

5. Coloque a massa por cima da forma, forrando o fundo, e corte à medida. Repita com as sobras até não ter mais massa.

6. Recheie a forma com os pedaços de maçã, até deixar de se ver o fundo. Corte tiras com 1 cm de largura e cubra o topo, criando um padrão de quadrados. Pincele com gema de ovo o topo de cada uma das tarteletes.

7. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante cerca de 30min, ou até estarem douradas. Deixe arrefecer antes de servir.

Veja aqui a receita em vídeo: