Chefs convidados, Tradicionais, Videoreceitas

Amêndoas de Páscoa

PREPARAÇÃO

25 minutos

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Ingredientes

5 Gemas
125g Açúcar fino de pastelaria
75ml Água
125g Amêndoa sem pele reduzida a farinha
Q.b. Amêndoas tostadas
Q.b Açúcar em pó
Receita por:
Tia Cátia
@tia_catia

Preparação

  1. Leve o açúcar e a água ao lume e deixe ferver, em lume brando, cerca de 4 minutos. Bata ligeiramente as gemas.
  2. Retire a calda do calor e junte às gemas, sempre a mexer. Devolva o preparado ao tacho e continue a mexer em lume brando até engrossar.
  3. Adicione a amêndoa e envolva bem.
  4. Deixe arrefecer completamente. Ligue o forno a 200º C.
  5. Com o preparado, faça pequenas bolas, espalme-as e coloque uma amêndoa no centro, molde em forma de amêndoas, passe-as por açúcar em pó e disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  6. Leve as amêndoas ao forno, cerca de 15 minutos.
  7. Deixe-as arrefecer e coloque-as em pacotinhos de celofane.
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