Bolo de marmelo
Bolos, Chefs convidados, Videoreceitas

Bolo de marmelo

PREPARAÇÃO

125 minutos

  • Guardar

Ingredientes

80g Manteiga (à temperatura ambiente)
150g Açúcar mascavado SIDUL
1 Marmelo grande ralado aprox. 400g (com sumo de limão para não oxidar)
1 Sumo de limão
250g Farinha de trigo
1 c. de sopa Fermento
1 c. de chá Canela
½ c. de chá Gengibre em pó
250g Açúcar mascavado SIDUL
125g Manteiga (à temperatura ambiente)
½ c. de chá Extrato de baunilha
3 Ovos
200ml Natas
1 Pitada de sal
Receita por:
Tia Cátia
@tia_catia

Preparação

  1. Numa caçarola, coloque 80g de manteiga e 150g de açúcar mascavado até atingir o ponto caramelo. Cuidado para não queimar.
  2. Verta o caramelo na base de uma forma redonda, com cerca de 26cm, com o fundo forrado com papel vegetal e untada com manteiga.
  3. Distribua o marmelo ralado pela forma e reserve.
  4. Numa taça, deite 250g de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento,1 colher de chá de canela, ½ colher de chá de gengibre em pó, 250g de açúcar mascavado, 125g de manteiga à temperatura ambiente, 3 ovos, 200ml de natas, ½ colher de chá de extrato de baunilha, uma pitada de sal. Bata com a batedeira numa velocidade média até ficar com uma mistura cremosa.
  5. Coloque a mistura sobre o marmelo e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC, por 1h.
  6. Deixe arrefecer por 10 minutos, antes de desenformar.
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