Bolos, Chefs convidados, Videoreceitas
Bolo de marmelo
Ingredientes
80g | Manteiga (à temperatura ambiente) |
150g | Açúcar mascavado SIDUL |
1 | Marmelo grande ralado aprox. 400g (com sumo de limão para não oxidar) |
1 | Sumo de limão |
250g | Farinha de trigo |
1 c. de sopa | Fermento |
1 c. de chá | Canela |
½ c. de chá | Gengibre em pó |
250g | Açúcar mascavado SIDUL |
125g | Manteiga (à temperatura ambiente) |
½ c. de chá | Extrato de baunilha |
3 | Ovos |
200ml | Natas |
1 | Pitada de sal |
Preparado com
Preparação
- Numa caçarola, coloque 80g de manteiga e 150g de açúcar mascavado até atingir o ponto caramelo. Cuidado para não queimar.
- Verta o caramelo na base de uma forma redonda, com cerca de 26cm, com o fundo forrado com papel vegetal e untada com manteiga.
- Distribua o marmelo ralado pela forma e reserve.
- Numa taça, deite 250g de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento,1 colher de chá de canela, ½ colher de chá de gengibre em pó, 250g de açúcar mascavado, 125g de manteiga à temperatura ambiente, 3 ovos, 200ml de natas, ½ colher de chá de extrato de baunilha, uma pitada de sal. Bata com a batedeira numa velocidade média até ficar com uma mistura cremosa.
- Coloque a mistura sobre o marmelo e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC, por 1h.
- Deixe arrefecer por 10 minutos, antes de desenformar.