Bolos, Chefs convidados, Videoreceitas

Bolo moreno

PREPARAÇÃO

25 minutos

  • Guardar

Ingredientes

220g Farinha
1 c. de café Flor de sal
1 c. de chá Chá de fermento
1 c. de chá Chá de bicarbonato de sódio
30g Cacau em pó
250g Açúcar moreno intenso
150ml Óleo vegetal
150ml Café forte
150ml Leite
2 Ovos
1 c. de chá Extrato de baunilha
Receita por:
Tia Cátia
@tia_catia

Preparação

  1. Misture todos os ingredientes secos: 220g de farinha, 1 c. de café de sal, 1 c. de chá de fermento, 1 c. de chá de bicarbonato de sódio, 30g de cacau em pó e 250g de açúcar moreno intenso. Reserve.
  2. Numa taça, com uma vara de arames, bata 2 ovos com 150ml de óleo, 150ml de café forte, 150ml de leite e 1 colher de chá de extrato de baunilha. Incorpore os ingredientes secos e bata até obter um preparado homogéneo.
  3. Transfira a massa para uma forma, com buraco, untada com manteiga e polvilhadas com farinha.
  4. Leve ao forno, pré-aquecido a 160ºC, durante 40 minutos, até que um palito inserido no meio da massa saia seco.
  5. Deixe arrefecer na forma durante 30 minutos.
  6. Desenforme, polvilhe com açúcar em pó e sirva.
newsletter

NEWSLETTER

Receba Doces Momentos no seu email

Veja também: