Bebidas, Chefs convidados, Videoreceitas

Concentrado de frutos vermelhos

PREPARAÇÃO

25 minutos

  • Guardar

Ingredientes

750g Frutos silvestres
750g Açúcar areado amarelo SIDUL
750ml Água
1 Sumo de limão
Receita por:
Tia Cátia
@tia_catia

Preparação

  1. Leve ao lume um tacho com 750g frutos silvestres, 750g de açúcar areado amarelo SIDUL,
  2. 750ml de água, o Sumo de 1 limão e deixe ferver, em lume brando, cerca de 30 minutos.
  3. Com a espátula pressione os frutos, desfazendo-os.
  4. Passe este preparado por um coador de rede fina para um jarro.
  5. Com a ajuda de um funil verta o xarope para frascos de vidro e guarde no frigorifico.
  6. Sirva este concentrado, colocando num copo com água lisa ou gaseificada e umas pedras de gelo.
  7. Pode ainda aromatizar um vinho espumante, adicionando 50ml de concentrado para 750ml de espumante.
newsletter

NEWSLETTER

Receba Doces Momentos no seu email

Veja também: