Magret de pato com molho de cerveja preta e laranja
Chefs convidados, Salgados, Videoreceitas

Magret de pato com molho de cerveja preta e laranja

PREPARAÇÃO

25 minutos

  • Guardar

Ingredientes

2 Peitos de pato
2 colheres de sobremesa Açúcar areado amarelo Sidul
1 Laranja
200ml Cerveja Preta
2 colheres de sopa Açúcar Mascavado Sidul
1 Estrela de anis
1 Pau de canela
Q.b. Sal
Q.b. Pimenta
Q.b. Alecrim

Preparação

  1. Com o peito de pato virado para cima faça diversos cortes na pele, de forma a criar um quadriculado. Tempere com sal e pimenta.
  2. Frite os peitos de pato numa frigideira anti-aderente bem quente, sem gordura, e começando do lado da pele durante 3 a 4 minutos, seguindo o lado da carne por 2 minutos. Vá escorrendo a gordura libertada e reserve.
  3. Retire o pato da frigideira coloque-o num tabuleiro forrado com ramos de alecrim, cubra cada peito de pato com 1 c. de sobremesa de açúcar areado amarelo Sidul e coloque no forno pré aquecido a 180ºc durante 10 minutos.
  4. Num tacho, deite a gordura do pato, sumo de uma laranja, a casca da laranja, 200ml de cerveja preta e duas c. de sopa de açúcar mascavado Sidul, um pau de canela e 1 estrela de anis. Deixe reduzir. Tempere com um pouco de sal e pimenta.
  5. Retire o pato do forno e deixe repousar.
  6. Aproveite os sucos que o pato libertou e acrescente ao molho. Desligue e coe.
  7. Corte o peito de pato em fatias e sirva-o numa tábua, com o molho. Decore com ramos de alecrim.
newsletter

NEWSLETTER

Receba Doces Momentos no seu email

Veja também: