Chefs convidados, Salgados, Videoreceitas
Magret de pato com molho de cerveja preta e laranja
Ingredientes
2 | Peitos de pato |
2 colheres de sobremesa | Açúcar areado amarelo Sidul |
1 | Laranja |
200ml | Cerveja Preta |
2 colheres de sopa | Açúcar Mascavado Sidul |
1 | Estrela de anis |
1 | Pau de canela |
Q.b. | Sal |
Q.b. | Pimenta |
Q.b. | Alecrim |
Preparado com
Preparação
- Com o peito de pato virado para cima faça diversos cortes na pele, de forma a criar um quadriculado. Tempere com sal e pimenta.
- Frite os peitos de pato numa frigideira anti-aderente bem quente, sem gordura, e começando do lado da pele durante 3 a 4 minutos, seguindo o lado da carne por 2 minutos. Vá escorrendo a gordura libertada e reserve.
- Retire o pato da frigideira coloque-o num tabuleiro forrado com ramos de alecrim, cubra cada peito de pato com 1 c. de sobremesa de açúcar areado amarelo Sidul e coloque no forno pré aquecido a 180ºc durante 10 minutos.
- Num tacho, deite a gordura do pato, sumo de uma laranja, a casca da laranja, 200ml de cerveja preta e duas c. de sopa de açúcar mascavado Sidul, um pau de canela e 1 estrela de anis. Deixe reduzir. Tempere com um pouco de sal e pimenta.
- Retire o pato do forno e deixe repousar.
- Aproveite os sucos que o pato libertou e acrescente ao molho. Desligue e coe.
- Corte o peito de pato em fatias e sirva-o numa tábua, com o molho. Decore com ramos de alecrim.