Chefs convidados, Tartes e Tortas, Videoreceitas

Tarte de Requeijão

PREPARAÇÃO

25 minutos

  • Guardar

Ingredientes

Para o Recheio:

400g Requeijão
50g Manteiga derretida
3 Ovos
200g Açúcar em pó
1 colher Café de flor de sal
8 fatias Pão de forma
Q.b Açúcar em pó para polvilhar

Para a base:

200g Farinha de trigo
100ml Água morna
50g Açúcar em pó
1 colher Café de flor de sal
Q.b Farinha para polvilhar
1 kg Grão seco
Receita por:
Tia Cátia
@tia_catia

Preparação

  1. Comece pela base, no processador de cozinha, deite 200g de farinha, 50g de açúcar em pó, 100ml de água com 1 c. café de sal.
  2. Triture até obter uma massa homogénea.
  3. Polvilhe a bancada com farinha e estenda a massa até ficar fininha.
  4. Coloque-a numa forma para tartes com fundo amovível e pique-a com um garfo. Por cima, coloque uma folha de papel vegetal, encha com grão seco e leve ao forno a 180ºC por 20 minutos.
  5. No mesmo processador, triture 400g de requeijão, 50g de manteiga derretida, 3 ovos, 200g de açúcar em pó e 1 c. café de flor de sal.
  6. Retire o grão da base da tarte (guarde para outras vezes), deite o preparado de requeijão e leve novamente ao forno por mais 40 minutos, a 160ºC, ou até estar cozida.
  7. Quando retirar do forno deixe arrefecer.
  8. Desenforme e polvilhe com açúcar em pó.
newsletter

NEWSLETTER

Receba Doces Momentos no seu email

Veja também: