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Torta com doce de tomate

Torta com doce de tomate

INGREDIENTES

Para a compota de tomate

  • 2 tomates bem maduros
  • 600 g de frutose
  • 1 pau de canela

Para a massa

  • 5 Ovos
  • 100 g de açúcar em pó para decoração Sidul
  • 2 gemas
  • Raspa de 1 limão
  • 70 g de farinha
  • Óleo para untar
  • Açúcar para polvilhar
  • Papel vegetal

INSTRUÇÕES

COMPOTA

1. Mergulhe os tomates em água a ferver durante 30 segundos. Retire-os, mergulhe-os em água fria e retire-lhes a pele e as sementes. Deixe-os escorrer num coador.

2. Deite os pedaços num tacho, junte a Frutose Sidul e o pau de canela, envolva bem e leve ao lume. Deixe ferver até obter o ponto de estrada, mexendo de vez em quando. Desligue o lume e deixe arrefecer.

MASSA

1. Separe as gemas das claras, bata as claras em castelo e junte-lhes o açúcar em pó, aos poucos e batendo sempre, até ficarem bem duras e brilhantes.

2. Acrescente depois todas as gemas e bata por mais 5 minutos. Junte a raspa de limão, a farinha peneirada e misture bem.

3. Deite a massa num tabuleiro forrado e untado e espalhe bem.

4. Leve ao forno durante 15 mins a 180° C.

5. Retire o papel vegetal, enrole a torta para ganhar forma, desenrole e recheie com o doce de tomate.  Enrole novamente e, por fim, polvilhe com açúcar em pó.

Veja aqui a receita em vídeo