
Torta com doce de tomate
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INGREDIENTES
Para a compota de tomate
- 2 tomates bem maduros
- 600 g de frutose
- 1 pau de canela
Para a massa
- 5 Ovos
- 100 g de açúcar em pó para decoração Sidul
- 2 gemas
- Raspa de 1 limão
- 70 g de farinha
- Óleo para untar
- Açúcar para polvilhar
- Papel vegetal
INSTRUÇÕES
COMPOTA
1. Mergulhe os tomates em água a ferver durante 30 segundos. Retire-os, mergulhe-os em água fria e retire-lhes a pele e as sementes. Deixe-os escorrer num coador.
2. Deite os pedaços num tacho, junte a Frutose Sidul e o pau de canela, envolva bem e leve ao lume. Deixe ferver até obter o ponto de estrada, mexendo de vez em quando. Desligue o lume e deixe arrefecer.
MASSA
1. Separe as gemas das claras, bata as claras em castelo e junte-lhes o açúcar em pó, aos poucos e batendo sempre, até ficarem bem duras e brilhantes.
2. Acrescente depois todas as gemas e bata por mais 5 minutos. Junte a raspa de limão, a farinha peneirada e misture bem.
3. Deite a massa num tabuleiro forrado e untado e espalhe bem.
4. Leve ao forno durante 15 mins a 180° C.
5. Retire o papel vegetal, enrole a torta para ganhar forma, desenrole e recheie com o doce de tomate. Enrole novamente e, por fim, polvilhe com açúcar em pó.
Veja aqui a receita em vídeo