Mensagem aos nossos clientes e consumidores relativa ao Covid-19

Ler mais aqui

Este site usa cookies.

Este website utiliza web beacons e cookies para garantir uma melhor experiência como utilizador. Para saber mais, leia a nossa política de privacidade. Ao aceitar esta mensagem, consideramos que aceita o uso de cookies e a sua utilização ao longo deste site.

cookie
  • RECEITAS
  • PRODUTOS
  • DOCES MOMENTOS
  • SIDUL
    • Um pouco de história
    • Perguntas Frequentes
  • CONTACTOS
  • Idioma
    • PT-PT
    • ES-ES

Torta de Amêndoa e Doce de Ovos

    Categories:

  • Receitas de Natal e Páscoa
  • Tartes e Tortas
  • páscoa
  • primavera
  • verão
  • outono
  • inverno
  • açúcar fino

Uma mesa de Páscoa é sinónimo de doce de ovos. Que melhor forma de os servir, do que envoltos numa doce e fofa torta de amêndoas?

Preparação
1h

TORTA

  • 5 ovos 5 ovos
  • 150g de açúcar fino Sidul 150g de açúcar fino Sidul
  • 70g de amêndoa moída 70g de amêndoa moída
  • 100g de farinha 100g de farinha
  • 1 colher de café de fermento 1 colher de café de fermento
  • Manteiga para untar Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar Farinha para polvilhar
  • Amêndoas inteiras sem pele q.b. Amêndoas inteiras sem pele q.b.
  • Fios de ovos q.b. Fios de ovos q.b.

DOCE DE OVOS

  • 1,5 dl de água 1,5 dl de água
  • 100g de açúcar fino Sidul 100g de açúcar fino Sidul
  • 6 gemas 6 gemas
  • 125g de amêndoa moída 125g de amêndoa moída

PREPARAÇÃO

1. Comece por preparar a massa da torta. Numa taça, bata os ovos com o Açúcar Fino Sidul durante 10 min.

2. Adicione, alternando, a amêndoa moída e a farinha, envolvendo devagar. Junte o fermento e misture novamente.

3. Unte um tabuleiro retangular com manteiga e polvilhe com farinha. Verta a massa e leve ao forno a 180ºC durante 15 min.

4. Para preparar o doce de ovos, leve ao lume a água com o Açúcar Fino Sidul e deixe ferver até obter o ponto de pérola.

5. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.

6. Bata as gemas e, com a ajuda de um passador de rede fina, junte-as à calda de açúcar.

7. Adicione a amêndoa moída e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar.

8. Cubra a massa com o doce de ovos e enrole com a ajuda de um pano. Deixe ficar enrolada cerca de 5 minutos.

Veja aqui a receita em vídeo:

9. Corte as pontas da torta e cubra-a completamente com o doce de ovos.

10. Coloque a torta num prato de servir e decore-a com os fios de ovos e amêndoas.

Carousel

Descubra as Nossas Receitas de Páscoa!

Bolo de Noz Pecan com Especiarias e Caramelo Salgado
Bolo de Noz Pecan com Especiarias e Caramelo Salgado
Como fazer Cookie Dough
Como fazer Cookie Dough
Pavlova Cremosa de Natal
Pavlova Cremosa de Natal
Árvores de Mousse de Chocolate
Árvores de Mousse de Chocolate
Latte de Gengibre
Latte de Gengibre
Muffins Rodolfo
Muffins Rodolfo
Tronco de Bombons de Natal
Tronco de Bombons de Natal
Bonecos de Neve de Bolacha
Bonecos de Neve de Bolacha
Chocolate Quente com Marshmallow
Chocolate Quente com Marshmallow
Cupcakes de Coco
Cupcakes de Coco
Bolo de Chocolate e Romã
Bolo de Chocolate e Romã
Donuts de Chocolate e Menta
Donuts de Chocolate e Menta
Pizza de Chocolate
Pizza de Chocolate
Bolo de Café
Bolo de Café
Rolo Torcido de Caramelo e Noz
Rolo Torcido de Caramelo e Noz
Torta de Amêndoa e Doce de Ovos
Torta de Amêndoa e Doce de Ovos
Tarte de Mel
Tarte de Mel
Mousse de Amêndoa
Mousse de Amêndoa
Pão de Curgete e Chocolate
Pão de Curgete e Chocolate
Pães de Coelhos da Páscoa
Pães de Coelhos da Páscoa

Quer receber mais receitas como esta?

Subscreva a newsletter Doces Momentos!

Topo
Footer logo
Navigation

EMPRESA

  • História
  • Oportunidades

CONTACTOS

DOCES MOMENTOS

  • SITEMAP
  • AVISO LEGAL
  • POLÍTICA DE PRIVACIDADE
  • TERMOS E CONDIÇÕES

© 2021 SIDUL ACUCARES,Unipessoal Lda. Todos os direitos reservados.