Torta de Amêndoa e Doce de Ovos
Uma mesa de Páscoa é sinónimo de doce de ovos. Que melhor forma de os servir, do que envoltos numa doce e fofa torta de amêndoas?

TORTA
- 5 ovos 5 ovos
- 150g de açúcar fino Sidul 150g de açúcar fino Sidul
- 70g de amêndoa moída 70g de amêndoa moída
- 100g de farinha 100g de farinha
- 1 colher de café de fermento 1 colher de café de fermento
- Manteiga para untar Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar Farinha para polvilhar
- Amêndoas inteiras sem pele q.b. Amêndoas inteiras sem pele q.b.
- Fios de ovos q.b. Fios de ovos q.b.
DOCE DE OVOS
- 1,5 dl de água 1,5 dl de água
- 100g de açúcar fino Sidul 100g de açúcar fino Sidul
- 6 gemas 6 gemas
- 125g de amêndoa moída 125g de amêndoa moída
PREPARAÇÃO
1. Comece por preparar a massa da torta. Numa taça, bata os ovos com o Açúcar Fino Sidul durante 10 min.
2. Adicione, alternando, a amêndoa moída e a farinha, envolvendo devagar. Junte o fermento e misture novamente.
3. Unte um tabuleiro retangular com manteiga e polvilhe com farinha. Verta a massa e leve ao forno a 180ºC durante 15 min.
4. Para preparar o doce de ovos, leve ao lume a água com o Açúcar Fino Sidul e deixe ferver até obter o ponto de pérola.
5. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
6. Bata as gemas e, com a ajuda de um passador de rede fina, junte-as à calda de açúcar.
7. Adicione a amêndoa moída e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar.
8. Cubra a massa com o doce de ovos e enrole com a ajuda de um pano. Deixe ficar enrolada cerca de 5 minutos.
Veja aqui a receita em vídeo:
9. Corte as pontas da torta e cubra-a completamente com o doce de ovos.
10. Coloque a torta num prato de servir e decore-a com os fios de ovos e amêndoas.