
Trança Enrolada com Creme de Avelã
TEMPO DE PREPARACAO
70 minutos
INGREDIENTES
- 20g de leite
- 100g de margarina
- 50g de açúcar fino para bolos Sidul
- 2 ovos
- 1 cubo de fermento de padeiro seco
- 700g de farinha
- 1 pitada de sal
- 400g de creme de avelã
INSTRUÇÕES
1. No copo de um robot de cozinha junte o leite, a margarina e o Açúcar Fino para Bolos Sidul, e programe 2min/37º/vel.2.
2. Adicione os ovos, o fermento e programe 10seg/vel.6.
3. Acrescente a farinha e o sal e programe 3min/vel. espiga.
4. Leixe levedar durante 20 minutos.
5. Polvilhe a superfície da mesa de trabalho com a restante farinha e, com a ajuda do rolo de cozinha, estenda a massa até formar um retângulo com 3 mm de espessura.
6. Barre com o creme de avelã, deixando a margem livre nos bordos.
7. Corte a massa ao meio (no sentido do comprimento) e entrelace-a cuidadosamente, dando-lhe o formato de uma coroa.
8. Deixe-a levedar por 30 minutos.
9. Por fim leve a trança ao forno pré aquecido a 180º C durante 35 minutos.
Veja aqui a receita em vídeo: