Trifle de fruta com bolo

Trifle de fruta com bolo

TEMPO DE PREPARACAO

90 minutos

INGREDIENTES

  • 200g de Açúcar Mascavado com Stevia Sidul
  • 150g de farinha
  • 5 ovos grandes
  • 3 bananas
  • ½ manga
  • 1 saqueta de gelatina a gosto
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar

CREME

  • 6 gemas
  • 30g de farinha maisena
  • 8 dl de leite
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de Agave Sidul

INSTRUÇÕES

1. Ligue o forno a 180 graus. Unte uma forma circular com margarina e polvilhe com farinha e reserve.

2. Prepare o bolo: bata os ovos até ficarem com o dobro do volume.

3. Junte aos poucos o Açúcar Mascavado com Stevia Sidul, batendo sempre muito bem, e depois a farinha. Envolva bem.

4. Deite a massa na forma e leve ao forno durante 20 minutos a 180º. Retire e reserve.

5. Prepare o creme: Prepare a gelatina, conforme as instruções da embalagem, e coloque no frio até solidificar.

6. Numa tigela à parte, misture a essência de baunilha com as gemas, o Agave Sidul, e a farinha maisena e mexa tudo muito bem.

7. Leve o leite a ferver.

8. Adicione o leite em fio, mexendo sempre, deite no tacho e leve ao lume, mexendo até engrossar.

9. Retire do lume e deixe amornar numa tigela.

10. Corte o bolo ao meio, de modo a obter 2 rodelas. Disponha uma delas numa taça e por cima espalhe as bananas cortadas em rodelas e a gelatina.

11. Termine com a outra rodela de bolo e regue com o creme. Decore com a manga cortada em pedaços, polvilhe com o Açúcar em pó para polvilhar Sidul, e finalize com os frutos silvestres.

Veja aqui a receita em vídeo