Tronco de Bombons de Natal
Não se esqueça de completar a sua mesa com uma das sobremesas mais típicas da época natalícia. Junte bombons de chocolate e avelã e dê um toque ainda mais delicioso.

- 5 ovos 5 ovos
- ¾ de chávena de chá de Açúcar Mascavado Sidul ¾ de chávena de chá de Açúcar Mascavado Sidul
- 1 chávena de chá de farinha 1 chávena de chá de farinha
- 4 colheres de sopa de cacau em pó 4 colheres de sopa de cacau em pó
- ¾ de chávena de chá de avelãs torradas ¾ de chávena de chá de avelãs torradas
- 1 chávena de chá e ½ de manteiga sem sal 1 chávena de chá e ½ de manteiga sem sal
- 400g de doce de leite 400g de doce de leite
- 4 colheres de sopa de leite condensado 4 colheres de sopa de leite condensado
- ½ chávena de chá de natas para bater ½ chávena de chá de natas para bater
- 1 chávena de chá de creme de chocolate e avelã 1 chávena de chá de creme de chocolate e avelã
- Natas q.b. Natas q.b.
- 20 bombons de chocolate e avelã 20 bombons de chocolate e avelã
- 120g de chocolate derretido 120g de chocolate derretido
- 1 chávena de chá de avelãs em pedaços 1 chávena de chá de avelãs em pedaços
PREPARAÇÃO
1. Aqueça o forno a 180ºC.
2. Numa taça, bata os ovos com o Açúcar Mascavado Sidul até estes duplicarem de volume.
3. Noutra taça, misture a farinha e o cacau.
4. Junte a farinha aos ovos, envolvendo bem com uma espátula.
5. Junte as avelãs torradas, envolva mais uma vez e espalhe a massa num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
6. Leve ao forno a 180ºC durante 15 minutos.
7. Para fazer a cobertura, junte a manteiga sem sal, o doce de leite, o leite condensado e o creme de chocolate e avelã numa taça e misture bem.
8. Coloque as natas na massa já cozida para ensopar.
9. Barre ¾ do creme na massa, cobrindo-a toda.
10. Ao longo de um dos lados mais compridos da massa, alinhe os bombons de chocolate e avelã e polvilhe com ¾ das avelãs.
11. Enrole a massa de novo e barre com o restante creme.
12. Decore com chocolate derretido e bombons de chocolate e avelã.
Veja em baixo a nossa receita em vídeo: