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Tronco de Bombons de Natal

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Não se esqueça de completar a sua mesa com uma das sobremesas mais típicas da época natalícia. Junte bombons de chocolate e avelã e dê um toque ainda mais delicioso.

  • 5 ovos 5 ovos
  • ¾ de chávena de chá de Açúcar Mascavado Sidul ¾ de chávena de chá de Açúcar Mascavado Sidul
  • 1 chávena de chá de farinha 1 chávena de chá de farinha
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • ¾ de chávena de chá de avelãs torradas ¾ de chávena de chá de avelãs torradas
  • 1 chávena de chá e ½ de manteiga sem sal 1 chávena de chá e ½ de manteiga sem sal
  • 400g de doce de leite 400g de doce de leite
  • 4 colheres de sopa de leite condensado 4 colheres de sopa de leite condensado
  • ½ chávena de chá de natas para bater ½ chávena de chá de natas para bater
  • 1 chávena de chá de creme de chocolate e avelã 1 chávena de chá de creme de chocolate e avelã
  • Natas q.b. Natas q.b.
  • 20 bombons de chocolate e avelã 20 bombons de chocolate e avelã
  • 120g de chocolate derretido 120g de chocolate derretido
  • 1 chávena de chá de avelãs em pedaços 1 chávena de chá de avelãs em pedaços

PREPARAÇÃO

1. Aqueça o forno a 180ºC.

2. Numa taça, bata os ovos com o Açúcar Mascavado Sidul até estes duplicarem de volume.

3. Noutra taça, misture a farinha e o cacau.

4. Junte a farinha aos ovos, envolvendo bem com uma espátula.

5. Junte as avelãs torradas, envolva mais uma vez e espalhe a massa num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.

6. Leve ao forno a 180ºC durante 15 minutos.

7. Para fazer a cobertura, junte a manteiga sem sal, o doce de leite, o leite condensado e o creme de chocolate e avelã numa taça e misture bem.

8. Coloque as natas na massa já cozida para ensopar.

9. Barre ¾ do creme na massa, cobrindo-a toda.

10. Ao longo de um dos lados mais compridos da massa, alinhe os bombons de chocolate e avelã e polvilhe com ¾ das avelãs.

11. Enrole a massa de novo e barre com o restante creme.

12. Decore com chocolate derretido e bombons de chocolate e avelã.

Veja em baixo a nossa receita em vídeo:

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