Tronco de Natal
- Bolos
- natal
- véspera de natal
- açúcar amarelo
- açúcar em pó
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Tia Cátia
Cátia Goarmon nasceu em Lisboa em 1972. Estudou Marketing e Comunicação tendo passado pela indústria farmacêutica. Foi a partir de 2015, graças a um programa de culinária, que começou a sua nova carreira como cozinheira profissional. A Tia Cátia tem um encanto especial e as receitas que cozinha são a prova. Descubra-as e partilhe doces momentos com os que mais gosta 😊

Torta
- 300 g Nozes 300 g Nozes
- 400 g Açúcar Amarelo SIDUL 400 g Açúcar Amarelo SIDUL
- 10 Ovos 10 Ovos
- 1 pitada de sal 1 pitada de sal
Cobertura
- 300ml de natas frescas 300ml de natas frescas
- 50g de Açúcar em pó SIDUL 50g de Açúcar em pó SIDUL
INSTRUÇÕES
1. Triture 300 g de nozes. Numa taça, deite 400 g de Açúcar Areado Amarelo e as nozes trituradas, junte 10 ovos inteiros, uma pitada de sal e envolva.
2. Num tabuleiro untado nas laterais e com papel vegetal na base, deite o preparado.
3. Leve ao forno por 20 minutos a 160 graus.
4. Desenforme o bolo ainda quente num pano polvilhado com açúcar branco e enrole.
5. Deixe arrefecer e corte as pontas na diagonal.
6. Coloque a torta numa travessa e faça a forma de um tronco.
7. Bata as natas com a batedeira até ganharem consistência. Junte o Açúcar em Pó aos poucos e reserve no frio.
8. Cubra a torta com o chantilly e decore com groselhas, framboesas e nozes