tronco de natal
Bolos, Chefs convidados, Videoreceitas

Tronco de Natal

  • Guardar

Ingredientes

Torta

300g Nozes
400g Açúcar Amarelo SIDUL
10 Ovos
1 pitada sal

Cobertura

300ml natas frescas
50g Açúcar em pó SIDUL

Preparação

  1. Triture 300 g de nozes. Numa taça, deite 400 g de Açúcar Areado Amarelo e as nozes trituradas, junte 10 ovos inteiros, uma pitada de sal e envolva.
  2. Num tabuleiro untado nas laterais e com papel vegetal na base, deite o preparado.
  3. Leve ao forno por 20 minutos a 160 graus.
  4. Desenforme o bolo ainda quente num pano polvilhado com açúcar branco e enrole.
  5. Deixe arrefecer e corte as pontas na diagonal.
  6. Coloque a torta numa travessa e faça a forma de um tronco.
  7. Bata as natas com a batedeira até ganharem consistência. Junte o Açúcar em Pó aos poucos e reserve no frio.
  8. Cubra a torta com o chantilly e decore com groselhas, framboesas e nozes
newsletter

NEWSLETTER

Receba Doces Momentos no seu email

Veja também: