Bolos, Chefs convidados, Videoreceitas
Tronco de Natal
Ingredientes
Torta
300g | Nozes |
400g | Açúcar Amarelo SIDUL |
10 | Ovos |
1 pitada | sal |
Cobertura
300ml | natas frescas |
50g | Açúcar em pó SIDUL |
Preparado com
Preparação
- Triture 300 g de nozes. Numa taça, deite 400 g de Açúcar Areado Amarelo e as nozes trituradas, junte 10 ovos inteiros, uma pitada de sal e envolva.
- Num tabuleiro untado nas laterais e com papel vegetal na base, deite o preparado.
- Leve ao forno por 20 minutos a 160 graus.
- Desenforme o bolo ainda quente num pano polvilhado com açúcar branco e enrole.
- Deixe arrefecer e corte as pontas na diagonal.
- Coloque a torta numa travessa e faça a forma de um tronco.
- Bata as natas com a batedeira até ganharem consistência. Junte o Açúcar em Pó aos poucos e reserve no frio.
- Cubra a torta com o chantilly e decore com groselhas, framboesas e nozes