Vinho Quente

Vinho Quente

TEMPO DE PREPARACAO

15 minutos

INGREDIENTES

  • 5 dl de vinho tinto
  • 2 dl de vinho branco
  • 2 dl de vinho do Porto
  • 6 colheres (sopa) de Açúcar Amarelo Sidul
  • 1 romã
  • 1 laranja grande
  • 2 rodelas grossas de gengibre
  • Casca de 1 limão
  • 1 pau de canela
  • 1 flor de anis estrelado
  • 2 cravinhos da índia

INSTRUÇÕES

1. Corte 1 romã e 1 laranja em rodelas grossas, depois de previamente lavadas. Espete 2 cravinhos-da-índia na casca da laranja.

2. Leve um tacho ao lume com 5 dl de vinho tinto, 2 dl de vinho branco, 2 dl de vinho do Porto, 6 colheres (sopa) de Açúcar Amarelo Sidul, a laranja, a romã, a casca de 1 limão, 2 rodelas de gengibre, 1 pau de canela e 1 flor de anis.

3. Quando levantar fervura, retire do lume e deixe repousar alguns minutos. Sirva quente com uma concha, em copos ou chávenas individuais.