Waffles vegan

Waffles Vegan

TEMPO DE PREPARACAO

15 minutos

INGREDIENTES

  • 1 banana madura
  • 1 colher de sopa de óleo de coco derretido
  • 90ml + 1 colher de sopa de bebida vegetal
  • 1 colher de chá de agave Sidul
  • 90g de farinha de espelta
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de canela em pó
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de sopa de água
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • Óleo de coco para untar q.b.
  • Frutos vermelhos a gosto
  • Agave Sidul q.b.

INSTRUÇÕES

Preparação

1. Numa taça, esmague a banana com um garfo e junte o óleo de coco derretido, os 90ml de bebida vegetal e a colher de chá de Agave Sidul. Mexa bem até formar bolhas.

2. Noutra taça maior, misture a farinha, o fermento, a canela e o extrato de baunilha. De seguida, junte a mistura preparada anteriormente. Acrescente a água e mexa até obter uma massa cremosa, mas consistente.

3. Divida a massa em duas taças e adicione o cacau e a colher de sopa de leite vegetal a uma delas. Mexa bem.

4. Unte o interior da máquina de waffles com óleo de coco e depois de estar bem quente, coza porções de massa até esta acabar.

5. Por fim, decore as waffles com frutos vermelhos a gosto e cubra com Agave Sidul q.b.

Veja aqui a receita em vídeo: