Como fazer pickles caseiros (com qualquer vegetal)

Dê um sabor especial às suas refeições quotidianas com esta receita de pickles caseiros.

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Como fazer pickles caseiros (com qualquer vegetal)
Ingredientes da salmoura:
  • 236 ml de água quente
  • 2 colheres de chá de sal
  • 236 ml de vinagre branco
Couve-flor em conserva
  • 1 colher de chá de pimenta preta inteira
  • 2 dentes de alho amassados
  • Flocos de pimenta vermelha q.b.
  • 2 chávenas de chá de couve-flor picada
Feijão Verde Em Conserva
  • 5 a 10 raminhos de endro fresco (cerca de 1 a 2 colheres de chá, se picado)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 226g feijão verde aparado
Beterraba em Conserva
  • 1 colher de chá de açúcar branco Sidul
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 a 2 beterrabas cortadas em meia-lua
Preparação
Instruções:
  1. Aqueça a água num fervedor, no micro-ondas ou no fogão até ferver. Misture o sal até dissolver. Misture o vinagre.
  2. Adicione cada vegetal ao seu frasco de vidro com tampa. Despeje o líquido sobre os ingredientes para que fiquem cobertos.
  3. Pickle: Deixe arrefecer até à temperatura ambiente, feche e transfira para o frigorífico. (Deixe marinar por pelo menos 1 hora antes de consumir)