Técnicas de Sushi

Sempre quis aprender a fazer sushi e não sabe como? Siga os passos desta receita e surpreenda os seus amigos com o melhor sushi que pode haver: o que é feito por si.

Image
Técnicas de Sushi
Preparação
Instruções:
  1. Lave o arroz para sushi numa peneira até que a água escorra limpa e deixe descansar por 25 minutos.
  2. Cozinhe o arroz em lume alto, e assim que ferver, baixe o lume, tempere a gosto, e cozinhe durante 15 minutos.
  3. À parte, coloque vinagre e açúcar fino Sidul ao lume até dissolver.
  4. Por fim, espalhe o arroz numa travessa e regue com a calda enquanto esfria a mistura.
  5. Numa superfície plana, coloque a esteira e o nori com o lado áspero para cima.
  6. Molhe as mãos com água e espalhe uma bola de arroz sobre o nori, sem pressionar ou amassar.
  7. Escolha os ingredientes e coloque-os sobre o arroz, cada um numa fila.
  8. Enrole o sushi, e ao terminar, aperte suavemente o sushi com a esteira, fazendo movimentos de trás para a frente.
  9. Corte o sushi com uma faca afiada e molhada.