Muffins, Panquecas e Bolachas, Videoreceitas

Crepes Suzette

  • Guardar

Ingredientes

Massa do crepe

200g farinha
30g Açúcar Areado Amarelo Sidul
2g sal
4 ovos
500ml leite
50g manteiga derretida
100ml cerveja

Molho Suzette

125g Açúcar Branco Sidul
100g manteiga sem sal
150ml sumo de laranja
100ml sumo de limão
raspa de laranja
10ml rum

Instruções:

  1. Misture os ingredientes secos (farinha, sal e açúcar). Acrescente aos poucos os ovos, o leite, a manteiga derretida e a cerveja, mexendo sempre. Deixe descansar no frigorífico durante 1 hora.
  2. Enquanto espera, faça o molho suzette.
  3. Coloque o açúcar na frigideira e deixe aquecer sem mexer. Quando ficar com uma cor âmbar, adicione a manteiga em cubos e mexa imediatamente. De seguida, adicione os sumos de laranja e limão. Mexa bem e deixe cozinhar em lume médio até o molho reduzir.

Crepes:

  1. Unte a frigideira com um pouco de manteiga. Quando a manteiga começar a derreter, use um papel para espalhar a manteiga por toda a superfície e retirar o excesso. Mexa a massa que descansou para que a textura fique uniforme. Verta uma concha na frigideira quente e untada e espalhe imediatamente pela sua superfície.
  2. Após 1 ou 2 minutos, vire para cozinhar do outro lado. Com esta quantidade de massa consegue fazer cerca de 12 crepes. Dobre cada crepe em quatro e adicione ao molho suzette ainda na frigideira.

Flambé:

  1. De seguida, despeje no molho o rum quente, aproxime um fósforo ou um maçarico para a chama acender e flambear imediatamente. As chamas aparecem repentinamente e por alguns minutos o álcool irá queimar. Quando não houver álcool, as chamas desaparecerão.
  2. O ideal é deixar os crepes no molho Suzette por alguns minutos para que absorvam todos os sabores. Para finalizar, sirva com raspas de laranja.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email

Veja também: