Pudins, Mousses e Gelados
Trifle de Morangos com Champanhe
Ingredientes
200g | palitos la reine |
250g | frutos vermelhos congelados |
30ml | sumo de limão |
100g | Açúcar Branco Sidul |
200ml | champanhe |
1 ½ c. chá | ágar-ágar |
Para o creme
50g | Açúcar em Pó Sidul |
300ml | natas |
300g | queijo mascarpone |
Para a montagem
Q.b. | groselhas para guarnecer |
Preparado com
Começa o teu ano novo a brindar com esta sobremesa!
Preparação
- Coloca num copo de mistura os palitos La Reine e pica. Retira e reserva.
- Coloca num tacho os frutos vermelhos congelados com o sumo de limão, champanhe, agar-agar e deixa cozinhar.
- Assim que obtiveres uma mistura mais densa, passa-a para uma taça através de um coador. Deixa arrefecer um pouco e passa com a varinha mágica. Passa novamente no coador e leva a mistura ao frigorífico.
- Adiciona as natas e bate. De seguida, acrescenta o queijo e o Açúcar em Pó Sidul até obteres uma mistura consistente.
Montagem
- Distribui a mistura por 16 copos altos, colocando 1 colher de sopa de palitos La Reine picados reservados e cobrindo com a mistura de frutos vermelhos. Com a ajuda do saco de pasteleiro, dispõe uma camada de creme de mascarpone, distribui 1 colher de sopa de palitos La Reine picados e 1 colher de sopa da mistura de frutos vermelhos, e finaliza com o creme de mascarpone.
- Guarnece com framboesas. Reserva no frigorífico até ao momento de servir.