Pudins, Mousses e Gelados

Trifle de Morangos com Champanhe

  • Guardar

Ingredientes

200g palitos la reine
250g frutos vermelhos congelados
30ml sumo de limão
100g Açúcar Branco Sidul
200ml champanhe
1 ½ c. chá ágar-ágar

Para o creme

50g Açúcar em Pó Sidul
300ml natas
300g queijo mascarpone

Para a montagem

Q.b. groselhas para guarnecer

Começa o teu ano novo a brindar com esta sobremesa!

Preparação

  1. Coloca num copo de mistura os palitos La Reine e pica. Retira e reserva.
  2. Coloca num tacho os frutos vermelhos congelados com o sumo de limão, champanhe, agar-agar e deixa cozinhar.
  3. Assim que obtiveres uma mistura mais densa, passa-a para uma taça através de um coador. Deixa arrefecer um pouco e passa com a varinha mágica. Passa novamente no coador e leva a mistura ao frigorífico.
  4. Adiciona as natas e bate. De seguida, acrescenta o queijo e o Açúcar em Pó Sidul até obteres uma mistura consistente.

Montagem

  1. Distribui a mistura por 16 copos altos, colocando 1 colher de sopa de palitos La Reine picados reservados e cobrindo com a mistura de frutos vermelhos. Com a ajuda do saco de pasteleiro, dispõe uma camada de creme de mascarpone, distribui 1 colher de sopa de palitos La Reine picados e 1 colher de sopa da mistura de frutos vermelhos, e finaliza com o creme de mascarpone.
  2. Guarnece com framboesas. Reserva no frigorífico até ao momento de servir.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email