Muffins, Panquecas e Bolachas, Videoreceitas
Barras Crumble de Framboesa com aveia
Ingredientes
120g | Farinha |
120g | Aveia |
½ c. de chá | fermento em pó |
1 | Pitada de Sal |
100g | Açúcar Mascavado |
120g | Manteiga vegan em cubos |
Recheio de Framboesa
340g | Framboesas |
2 c. de sopa | Amido de milho |
2 c. de sopa | Sumo de limão |
2/3 c. de sopa | Açúcar branco |
1 c. de chá | Extrato de baunilha |
Preparado com
Preparação
- Pré aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro de 20cmx20cm com papel vegetal.
- Combine farinha, aveia, fermento em pó, sal e açúcar numa taça grande ou processador de alimentos e misture.
- Adicione a manteiga vegan e amasse ou misture até obter uma massa crocante.
- Coloque ⅔ da massa no tabuleiro preparado e pressione uniformemente com uma colher.
- Leve ao forno durante 10 minutos até que a massa esteja levemente dourada e comece a ficar firme.
- Misture framboesas com amido de milho, açúcar, sumo de limão e extrato de baunilha e distribua uniformemente na massa pré-cozida. Polvilhe a massa restante por cima. Coloque de volta no forno e durante 35 minutos até que as migalhas estejam ligeiramente douradas.
- Deixe arrefecer até à temperatura ambiente, depois deixe arrefecer no frigorífico por 2 horas. Retire do tabuleiro com ajuda do papel vegetal suspenso e corte em pedaços com uma faca afiada. Bom apetite!