Bolos, Muffins, Panquecas e Bolachas, Videoreceitas
Barras de Amêndoas
Ingredientes
MASSA
1 c. chá | manteiga aos cubos |
¾ c. chá | Açúcar Fino Sidul |
1 | ovo grande |
½ c. chá | manteiga de amêndoa |
1 c. chá | extrato de amêndoa |
2 c. chá | farinha |
COBERTURA
1 c. chá | manteiga aos cubos |
¾ c. chá | Açúcar Fino Sidul |
1 | ovo grande |
½ c. chá | manteiga de amêndoa |
1 c. chá | extrato de amêndoa |
2 c. chá | farinha |
½ c. chá | manteiga |
¼ c. chá | natas |
3 c. chá | Açúcar em Pó Sidul |
1 c. chá | extrato de amêndoa |
½ c. chá | amêndoa laminada |
Preparado com
Preparação
Massa
- Aqueça o forno a 180º e unte uma forma retangular grande com manteiga e farinha.
- Bata a manteiga e o Açúcar Fino Sidul até obter uma mistura leve e fofa.
- Acrescente o ovo, a manteiga de amêndoa e o extrato de amêndoa e bata bem.
- Junte a farinha e mexa suavemente, só o suficiente para incorporar a farinha.
- Espalhe a massa pela forma com a ajuda de uma espátula.
- Leve ao forno durante 30 min.
- Depois deixe arrefecer completamente numa rede, antes de colocar a cobertura.
Cobertura
- Para fazer a cobertura, aqueça a manteiga e as natas num tacho pequeno, até derreterem.
- Junte o Açúcar em Pó Sidul e o extrato de amêndoa e mexa bem.
- Junte as amêndoas laminadas e envolva.
- Espalhe a cobertura por cima do bolo com ajuda de uma esátula
- Deixe arrefecer completamente e corte em quadrados.