Bolos, Muffins, Panquecas e Bolachas, Videoreceitas

Barras de Amêndoas

PREPARAÇÃO

30 minutos

  • Guardar

Ingredientes

MASSA

1 c. chá manteiga aos cubos
¾ c. chá Açúcar Fino Sidul
1 ovo grande
½ c. chá manteiga de amêndoa
1 c. chá extrato de amêndoa
2 c. chá farinha

COBERTURA

1 c. chá manteiga aos cubos
¾ c. chá Açúcar Fino Sidul
1 ovo grande
½ c. chá manteiga de amêndoa
1 c. chá extrato de amêndoa
2 c. chá farinha
½ c. chá manteiga
¼ c. chá natas
3 c. chá Açúcar em Pó Sidul
1 c. chá extrato de amêndoa
½ c. chá amêndoa laminada

Preparação

Massa

  1. Aqueça o forno a 180º e unte uma forma retangular grande com manteiga e farinha.
  2. Bata a manteiga e o Açúcar Fino Sidul até obter uma mistura leve e fofa.
  3. Acrescente o ovo, a manteiga de amêndoa e o extrato de amêndoa e bata bem.
  4. Junte a farinha e mexa suavemente, só o suficiente para incorporar a farinha.
  5. Espalhe a massa pela forma com a ajuda de uma espátula.
  6. Leve ao forno durante 30 min.
  7. Depois deixe arrefecer completamente numa rede, antes de colocar a cobertura.

Cobertura

  1. Para fazer a cobertura, aqueça a manteiga e as natas num tacho pequeno, até derreterem.
  2. Junte o Açúcar em Pó Sidul e o extrato de amêndoa e mexa bem.
  3. Junte as amêndoas laminadas e envolva.
  4. Espalhe a cobertura por cima do bolo com ajuda de uma esátula
  5. Deixe arrefecer completamente e corte em quadrados.

newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email