Muffins, Panquecas e Bolachas
Bolinhas de Amêndoa
Ingredientes
115g | Açúcar Mascavado Sidul |
3 | gemas |
160g | amêndoas moídas em pó |
½ dl | água |
1 | estrela de anis |
1 saqueta | chá |
Qb | Açúcar em pó Sidul |
Qb | Amêndoas em lâminas |
Preparado com
Preparação
- Leve a água ao lume com a estrela de anis. Quando ferver introduza a saqueta de chá, apague o lume e deixe em infusão durante cerca de 2 minutos. Retire a estrela e a saqueta de chá e coloque o Açúcar Mascavado Sidul. Leve de novo ao lume e deixe ferver em lume brando durante 5 minutos.
- À parte deite as gemas numa tigela, adicione a amêndoa ralada e misture bem. Deite a calda de açúcar em fio sobre a mistura das gemas, mexendo sempre para não talhar.
- Leve a mistura ao lume durante 1 minuto mexendo sempre.
- Mude a mistura para outro recipiente e deixe arrefecer completamente.
- Passe as mãos por Açúcar em Pó Sidul e faça bolinhas com a massa. Passe-as por Açúcar em Pó Sidul e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- No meio de cada bolinha coloque uma amêndoa torrada (lâmina).
- Leve a cozer num forno forte 220ºC durante cerca de 6 minutos.