Muffins, Panquecas e Bolachas

Bolinhas de Amêndoa

PREPARAÇÃO

20 minutos

  • Guardar

Ingredientes

115g Açúcar Mascavado Sidul
3 gemas
160g amêndoas moídas em pó
½ dl água
1 estrela de anis
1 saqueta chá
Qb Açúcar em pó Sidul
Qb Amêndoas em lâminas

Preparação

  1. Leve a água ao lume com a estrela de anis. Quando ferver introduza a saqueta de chá, apague o lume e deixe em infusão durante cerca de 2 minutos. Retire a estrela e a saqueta de chá e coloque o Açúcar Mascavado Sidul. Leve de novo ao lume e deixe ferver em lume brando durante 5 minutos.
  2. À parte deite as gemas numa tigela, adicione a amêndoa ralada e misture bem. Deite a calda de açúcar em fio sobre a mistura das gemas, mexendo sempre para não talhar.
  3. Leve a mistura ao lume durante 1 minuto mexendo sempre.
  4. Mude a mistura para outro recipiente e deixe arrefecer completamente.
  5. Passe as mãos por Açúcar em Pó Sidul e faça bolinhas com a massa. Passe-as por Açúcar em Pó Sidul e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  6. No meio de cada bolinha coloque uma amêndoa torrada (lâmina).
  7. Leve a cozer num forno forte 220ºC durante cerca de 6 minutos.
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