Muffins, Panquecas e Bolachas, Videoreceitas

Biscoitos de Batata Doce

PREPARAÇÃO

50 minutos

  • Guardar

Ingredientes

1 batata doce média em puré
1 c. chá farinha sem fermento
1 c. chá farinha de trigo integral
1 c. chá fermento
1 c. chá bicarbonato de sódio
1 c. chá canela em pó
¼ c. chá cravinho em pó
¼ c. chá coentros em pó
¼ c. chá sal
2 ovos à temperatura ambiente
1 c. chá açúcar mascavado Sidul
¼ c. chá óleo
¼ c. chá puré de maçã
2 c. chá extrato de baunilha
1 c. chá pepitas de chocolate

Preparação

  1. Lave bem a batata doce, pique-a com um garfo e leve ao forno a 200º, até a conseguir picar com o garfo sem dificuldade. Deixe arrefecer, descasque e esmague.
  2. Reduza a temperatura do forno até aos 180º.
  3. Numa taça grande, misture as farinhas, o fermento, o bicarbonato de sódio, a canela em pó, o cravinho, os coentros e o sal.
  4. Noutra taça, coloque os ovos, o Açúcar Mascavado Sidul, o óleo e o puré de maçã e misture bem. Adicione o extrato de baunilha, o puré de batata doce.
  5. Adicione esta mistura aos ingredientes secos e envolva com uma espátula. Junte as pepitas de chocolate e mexa novamente.
  6. Forre o tabuleiro de forno com papel vegetal. Com uma colher de sopa, forme pequenas porções de massa e coloque-as separadas umas das outras no tabuleiro.
  7. Leve ao forno durante 10 minutos e deixe arrefecer outros 10 minutos, ainda no tabuleiro, mas fora do forno.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email

Veja também: