Muffins, Panquecas e Bolachas, Videoreceitas
Biscoitos de Batata Doce
Ingredientes
1 | batata doce média em puré |
1 c. chá | farinha sem fermento |
1 c. chá | farinha de trigo integral |
1 c. chá | fermento |
1 c. chá | bicarbonato de sódio |
1 c. chá | canela em pó |
¼ c. chá | cravinho em pó |
¼ c. chá | coentros em pó |
¼ c. chá | sal |
2 | ovos à temperatura ambiente |
1 c. chá | açúcar mascavado Sidul |
¼ c. chá | óleo |
¼ c. chá | puré de maçã |
2 c. chá | extrato de baunilha |
1 c. chá | pepitas de chocolate |
Preparado com
Preparação
- Lave bem a batata doce, pique-a com um garfo e leve ao forno a 200º, até a conseguir picar com o garfo sem dificuldade. Deixe arrefecer, descasque e esmague.
- Reduza a temperatura do forno até aos 180º.
- Numa taça grande, misture as farinhas, o fermento, o bicarbonato de sódio, a canela em pó, o cravinho, os coentros e o sal.
- Noutra taça, coloque os ovos, o Açúcar Mascavado Sidul, o óleo e o puré de maçã e misture bem. Adicione o extrato de baunilha, o puré de batata doce.
- Adicione esta mistura aos ingredientes secos e envolva com uma espátula. Junte as pepitas de chocolate e mexa novamente.
- Forre o tabuleiro de forno com papel vegetal. Com uma colher de sopa, forme pequenas porções de massa e coloque-as separadas umas das outras no tabuleiro.
- Leve ao forno durante 10 minutos e deixe arrefecer outros 10 minutos, ainda no tabuleiro, mas fora do forno.