Pudins, Mousses e Gelados, Recheios e Coberturas

Brigadeiros de Maracujá

Nº DOSES

20

PREPARAÇÃO

1h40

  • Guardar

Ingredientes

4 maracujás
2 c. sopa Açúcar Branco com Stevia Sidul
1 lata leite condensado
1 c. sopa manteiga
1 c. sopa natas gordas
Q.b. Açúcar Mascavado com Stevia Sidul

Preparação

  1. Adiciona a polpa dos maracujás num processador e tritura para obter uma mistura homogénea.
  2. Adiciona a uma panela a polpa de maracujá e o Açúcar Branco com Stevia Sidul e leva a lume baixo. Mexe muito bem até engrossar.
  3. Desliga o lume e adiciona o leite condensado, 1 colher de sopa de manteiga e as natas gordas.
  4. Volta a ligar o fogão e mistura até a massa ficar em ponto brigadeiro (a descolar da panela). Retira do fogão e passa para um prato, untado com um pouco de óleo ou manteiga. Deixa arrefecer.
  5. Assim que estiver fria, começa a formar bolinhas com a ajuda de uma colher de sopa e das mãos.
  6. Por fim, opcionalmente, passa cada brigadeiro em Açúcar Mascavado com Stevia Sidul para um acabamento mais elaborado.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email

Vê também:

Brigadeiros