Recheios e Coberturas, Videoreceitas

Chutney de Ameixa

PREPARAÇÃO

45 minutos

  • Guardar

Ingredientes

1 kg ameixa vermelha
200g Açúcar Mascavado Sidul
70ml vinagre
200ml água
1 pau de canela

Preparação

  1. Lave bem as ameixas, retire os caroços e corte em pedaços pequenos. Leve ao lume uma panela com água, junte o açúcar e ferva até obter uma espuma brilhante.
  2. Junte as ameixas, a canela e deixe ferver durante aproximadamente 30 min ou até que as ameixas estejam macias e escuras. Se necessário, acrescente água e um pouco mais de Açúcar Mascavado Sidul.
  3. Retire do fogo, adicione o vinagre aos poucos, experimentando até atingir o sabor desejado.
  4. Coloque o chutney ainda quente em vidros esterilizados e tape bem.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email

Vê também:

Chutney de Maçã