Recheios e Coberturas, Videoreceitas

Molho Veggie

  • Guardar

Ingredientes

2 c. sopa azeite
200g aipo picado
200g cenoura picada
1 cebola roxa fatiada
1 ramo tomilho
1 c. sopa Açúcar Areado Amarelo
2 c. sopa farinha de trigo
2 c. sopa vinagre balsâmico
1 c. sopa polpa de tomate
1l caldo de legumes

Preparação

  1. Salteie os legumes e o tomilho em azeite quente durante 10 a 12 minutos.
  2. Quando começarem a ficar dourados, polvilhe com o Açúcar Areado Amarelo Sidul e deixe caramelizar durante 2 minutos.
  3. Adicione a farinha e misture bem.
  4. Junte a polpa de tomate e o vinagre e, por fim, o caldo de legumes. Misture tudo muito bem.
  5. Deixe cozinhar em lume médio durante cerca de 30 minutos, até obter um molho grosso.
  6. Passe por um coador e guarde no frigorifico. Pode congelar durante 2 meses.

newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email

Vê também:

Molho de Tomate