Recheios e Coberturas, Videoreceitas
Molho de Tomate
Ingredientes
1,5kg | tomate em lata pelado |
⅓ c. chá | azeite |
1 pitada | malagueta vermelha |
4 dentes | alho esmagados |
¾ c. chá | cebolas picadas |
1 c. sopa | orégãos frescos picados |
1 c. sopa | folhas |
1 c. sopa | folhas |
1 c. chá | sal |
¼ c. chá | pimenta moída |
1 stick | Açúcar Branco Sticks Sidul |
¼ c. chá | queijo parmesão ralado |
Preparado com
Preparação
- Antes de começar, verta as latas de tomate para uma taça, esmague com as mãos e reserve.
- Num tacho com o fundo pesado e com tampa, junte o azeite, a malagueta, os dentes de alho, a cebola picada e metade dos orégãos, metade do manjericão e metade das folhas de menta. Guarde um pouco destas ervas para mais tarde.
- Leve a lume brando e deixe aquecer. Quando as cebolas e o alho começarem a cozinhar, mexa bem e deixe fritar durante 5 minutos.
- Junte os tomates e aumente um pouco o lume. Mexa sempre até começarem a ferver, baixe o lume para o mínimo de novo, tape e deixe cozer durante 90 minutos.
- Acrescente o sal, a pimenta moída, o Stick de Açúcar Branco Sidul e envolva bem.
- Retire do lume, junte as restantes ervas e o parmesão, e misture bem.
- Conserve o molho num frasco de vidro.