Recheios e Coberturas, Videoreceitas

Molho de Tomate

PREPARAÇÃO

105 minutos

  • Guardar

Ingredientes

1,5kg tomate em lata pelado
⅓ c. chá azeite
1 pitada malagueta vermelha
4 dentes alho esmagados
¾ c. chá cebolas picadas
1 c. sopa orégãos frescos picados
1 c. sopa folhas
1 c. sopa folhas
1 c. chá sal
¼ c. chá pimenta moída
1 stick Açúcar Branco Sticks Sidul
¼ c. chá queijo parmesão ralado

Preparação

  1. Antes de começar, verta as latas de tomate para uma taça, esmague com as mãos e reserve.
  2. Num tacho com o fundo pesado e com tampa, junte o azeite, a malagueta, os dentes de alho, a cebola picada e metade dos orégãos, metade do manjericão e metade das folhas de menta. Guarde um pouco destas ervas para mais tarde.
  3. Leve a lume brando e deixe aquecer. Quando as cebolas e o alho começarem a cozinhar, mexa bem e deixe fritar durante 5 minutos.
  4. Junte os tomates e aumente um pouco o lume. Mexa sempre até começarem a ferver, baixe o lume para o mínimo de novo, tape e deixe cozer durante 90 minutos.
  5. Acrescente o sal, a pimenta moída, o Stick de Açúcar Branco Sidul e envolva bem.
  6. Retire do lume, junte as restantes ervas e o parmesão, e misture bem.
  7. Conserve o molho num frasco de vidro.
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