Pudins, Mousses e Gelados, Videoreceitas
Pudim de Gengibre com Molho de Caramelo
Ingredientes
PUDIM
105g | mel |
100g | manteiga à temperatura ambiente |
175g | açúcar moreno intenso Sidul |
150g | farinha com fermento |
75g | amêndoas trituradas |
3 c. chá | gengibre moído |
1 c. chá | bicarbonato de sódio |
2 | ovos |
150ml | leite |
4 | pedaços de gengibre cristalizado cortado em pedaços pequenos |
75g | nozes picadas |
MOLHO DE CARAMELO
150g | açúcar mascavado Sidul |
2 c. chá | melaço de cana |
100g | manteiga |
Preparado com
PUDIM
- Aqueça o forno a 180ºC
- Numa taça, bata a manteiga com o Açúcar Moreno Intenso Sidul e junte a farinha, amêndoa triturada, gengibre moído, bicarbonato de sódio, ovos, leite e mel e misture bem. Por fim, adicione os pedaços de gengibre cristalizado e volte a envolver.
- Coloque duas colheres de sopa de mel no fundo da forma de pudim e cubra com as nozes.
- Verta o preparado na forma de pudim, e leve ao forno durante 1h30 sem abrir a porta do forno.
- Deixe arrefecer e descole o pudim da forma com a ajuda de uma faca para desenformar.
MOLHO DE CARAMELO
- Junte todos os ingredientes num tacho pequeno e deixe derreter em lume brando.
- Deixe arrefecer ligeiramente e cubra o pudim.