Pudins, Mousses e Gelados, Videoreceitas

Pudim de Gengibre com Molho de Caramelo

PREPARAÇÃO

90 minutos

  • Guardar

Ingredientes

PUDIM

105g mel
100g manteiga à temperatura ambiente
175g açúcar moreno intenso Sidul
150g farinha com fermento
75g amêndoas trituradas
3 c. chá gengibre moído
1 c. chá bicarbonato de sódio
2 ovos
150ml leite
4 pedaços de gengibre cristalizado cortado em pedaços pequenos
75g nozes picadas

MOLHO DE CARAMELO

150g açúcar mascavado Sidul
2 c. chá melaço de cana
100g manteiga

PUDIM

  1. Aqueça o forno a 180ºC
  2. Numa taça, bata a manteiga com o Açúcar Moreno Intenso Sidul e junte a farinha, amêndoa triturada, gengibre moído, bicarbonato de sódio, ovos, leite e mel e misture bem. Por fim, adicione os pedaços de gengibre cristalizado e volte a envolver.
  3. Coloque duas colheres de sopa de mel no fundo da forma de pudim e cubra com as nozes.
  4. Verta o preparado na forma de pudim, e leve ao forno durante 1h30 sem abrir a porta do forno.
  5. Deixe arrefecer e descole o pudim da forma com a ajuda de uma faca para desenformar.

MOLHO DE CARAMELO

  1. Junte todos os ingredientes num tacho pequeno e deixe derreter em lume brando.
  2. Deixe arrefecer ligeiramente e cubra o pudim.
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